мир прекрасен

Объявление

Я ОЧЕНЬ рада, что Вы заглянули сюда! Удачи Вам и радости. Присоединяйтесь к нашей компании!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » мир прекрасен » Интерьер » Цвет стен

Цвет стен

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

У меня очень маленькая прихожая. Решила начать косметический ремонт и переклеить обои. Вопрос такой обои были белые ( а белый цвет расширяет пространство) но когда я их содрала, там обнажилась стена с тёмеыми обоями (коричневые под дерево. И места стало ощутимо больше.
Получается что белый не расширяет оптически пространство, а темный расширяет. Ну как это так.?
Может вы знаете, ? Мне теперь хочется тёмных обоев, насыщенных цветов.
А какой цвет в прихожей у вас?

2

MALINKA
Я читала, что белый ничего не увеличивает, а просто показывает всё таким как есть( не даром считается цветом истины).Тёмные цвета поглощают свет.Может из-за этого прихожая кажется боьше.Как в пещерах, когда темно , они кажутся огромными.А вот светло-бежевые и телесные цвета действительно увеливают и пространство и предметы.

3

ДОИК
ясно, спасибо.

4

MALINKA
Французские учёные, а затем и русские заметили, что поскольку каждый цвет имеет разную длину волны , то оказывает разное действие на организм. Синий , например, имеет антимикробное действие, жёлтый увеличивает мозговую активность.

5

ДОИК
А какой успокаивает мозг. активность  - -зелёный, да?

6

MALINKA
елёный успокаивает нервы, не снижая работоспособности, а голубой успокаивает желания и стремления, дат возможность довольствоваться тем, что есть.

7

ДОИК
Представляешь, я в нашей "спальне" углу где стоит КРОВАТЬ СДЕЛАЛА ГОЛУБЫЕ СТЕНЫ - ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ. Довольствуюсь тем что есть хотя в уме с положением вещей не согласна

8

MALINKA
Если хочешь, я выпишу из книги описания всех цветов и ты выберешь то, что подходит

9

ДОИК
ну если тебе не трудно, то напиши вкратце.
А почему не пишет твоя сестра? polling.gif

10

MALINKA
Сестра ещё не до конца разобралась с компом, а у меня из-за подготовки к школе не было времени ей показать.

11

КЛАССИФИКАЦИЯ ЦВЕТОВ.
Оранжевый(созидатель)-побуждает идти вперёд.Работая с этим цветом, человек истинктивно нащупывает правильный путь. Он согревает и бодрит, вызывает душевный подъём, создаёт чувство благополучия и веселья.Стимулирует работу желудка и надпочечников.Возбуждает аппетит. Цвет действия и энтузиазма, кот. помогает построить жизнь заново. Оранжевым цветом лечат псих. срывы и депрессивные состояния.
Голубой(правдоискатель)-цвет настоящего времени-эры Водолея, искателя правды, идущего вперёд в поисках истины.Его сила в спокойствии и прямоте. Помогает при стрессах, способен снизить кровяное давление. Голубой привлекает слишком полных людей, т.к. успокаивает и поощряет их оставаться такими, какие ест.Он приносит мир и удовлетворённость.
Синий- болеутоляющий и антимикробный эффект.Также способен снизить негативаные вибрации, которые внедряются в подсознание.Это цвет осуществления желания и интуиции. С его помощью можно понять от чего в жизни надо избавиться.

12

Фиолетовый( тайный лидер)-это тяжёлый цвет, может вызвать депрессию. Не рекомендован маленьким детям. Полезен при внутренних воспалениях. Полезен в небольших количествах.Выявляет скрытые возможности и зищищает от чувства одиночества.Оботряет зрение и чувства, подавляет аппетит.
Белый-холодный цвет чистоты, освежает , но не скрывает недостатки.
Красный(возбудитель)-жизненная сила и сексуальность.Оптимизм, энергия и напор. В большом количестве может вызвать гнев и разрушение.
Жёлтый(коммуникабельность)-тёплый,пробуждает настроение. Он очищает организм от токсинов, снимает отёчность, укрепляет нервы, побуждает выговориться. Придаёт живость уму, помогает усваивать информацию. Полезен при неуверенности в себе или застенчивости.
Зелёный( производитель)-вызывает подъём работоспособности, снижае утомляемость и обостряет зрение..Самый гармоничный и уравновешенный цвет..Располагает к цельности в любви, направляет.Цвет перемен.Помогает при клаустрофобии( расширяет пространство).Он-ворота к свободе,отдых на полпути, цвет дружеских связей, восстанавливает стабильность.

13

Серый-вызывает апатию и скуку. Светло-серый может быть холодным и тёплым, в зависимости от сочетания с другими цветами.
Коричневыобычно тёплый цвет, но располагает к мрачному настроению, в сочетании с серыми оттенками вызывает тревожное состояние.
Чёрный- тяжёлый, мрачный цвет, угнетает. Однако рядом с котрастным белым даёт благоприятный эффект

14

ДОИК
:thank_you:

15

Я так раскрасила квартиру! У еас долго везде были белые стены, как-то в Израиле это распространено. Но мне они так надоели! Я сделала всю квартиру цветной, даже жить стало веселей!

16

ДОИК
поздравляю, а я тоже в комнате поклеила яркие обои - стало более мне приятно - были бледно бежевые - а теперь золотые и слонов кость с цветочками!!!

17

MALINKA
Спасибо! Действительно, жить веселей и как-то даже отношения стали теплей и мягче

18

Я люблю зеленый и желтый цвета - вот так в полоску и с вензелечками золотистыми у  меня получилась комнатка...

19

Любимая
это позитивно!

еще важно чтобы мебель с обоями сочеталась - а у меня теперь как раз подходит - желтое и бежевое и мебель под дерево!

20

У меня светлый бук мебель... Чуть добавлено золотистых побрякушек... Недавно купила вазу-амфару и в ней ветки сакуры... Искуственные конечно... ШИКАРНО! ФЕН-ШУЙНО!

21

А у меня после ремонта настроение хорошее, но все энергии в доме как будто свихнулись: то лампочки перегорают, то двери сами открываются, недавно плита сгорела.Читала, что после большого ремонта-это нормально, что побеспокоенные энергии успокоятся и всё будет лучше прежнего. Жду. Самое интересное, что муж не сильно растрогился испорченным вещам, говорит, что это лишний раз подтверждает, что фен-шуй действует, а в чистой и отремонтированной квартире не может быть плохого фен-шуй, надо просто подождать. Оптимист! Слава Богу за него!

22

ДОИК
здорово, что у вас  с мужем так много общего, что он тебя поддерживает!! :friends:

интересно, как долго эти энергии будут по дому летать?

23

MALINKA
Я думаю, что надо прозвонить квартиру или благовониями обкурить и помолиться в ней хорошо. Мне кажется, после этого должно всё успокоиться

Вы здесь » мир прекрасен » Интерьер » Цвет стен