мир прекрасен

Объявление

Я ОЧЕНЬ рада, что Вы заглянули сюда! Удачи Вам и радости. Присоединяйтесь к нашей компании!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » мир прекрасен » Мистические учения » Смерть

Смерть

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хочу пооворить о смерти, о том, что все мы раньше или позже там будем.
Интересно, что вы думаете о том что после смерти, кто во что верит, и может быть чтото знает наверняка))

2

MALINKA
Я верю, что с физической смертью жизнь не кончается.Она просто переходит в другой этап.А то что тело-это просто оболочка для души, в этом уверена на 100%. Испытала это на себе. Очень многие вещи даже в вопросах смерти подконтрольны человеку- в этом я тоже убедилась.Вообще, у человека огромные возможности, просто он об этом не знает и не пользуется ими.

3

ДОИК-

ДОИК написал(а):

Очень многие вещи даже в вопросах смерти подконтрольны человеку- в этом я тоже убедилась

Расскажи поподробнее пожалуйста.

4

MALINKA
Я имела в виду, что даже если человек умирает, он может удерживать себя в жизни, а может отпустить этот процесс, и тогда смерть обязательно наступит. Ведь даже врачи говорят, что если человек находится в тяжёлом состоянии в реанимации, он должен хотеть выжить, для того чтоб его можно было спасти.У меня было тяжёлое состояние, обширный кровавый перитонит в течение суток.Я чувствовала, что умираю. В какой-то момент я почувствовала, что я выхожу из тела. ПРичём я была в полном сознании и даже немного разговаривала с мужем.Было ощущение как будто я вылезаю из комбинезона.Я понимала, что ухожу навсегда, но очень хотела остаться, т.к. сыну было всего 8 месяцев.И всеми силами старалась удержаться в этом комбинезоне.Старалась впихнуть себя обратно и прилагала к этому все силы. И осталась. Потом была реанимация, где тоже очень реально чувствовала как тело умирает.Душа в норме, а вот тело постепенно умирало. И я всю энергию из души направляла в те части тела, которые совсем отказывали и , конечно, усиленно молилась и выжила...

5

ДОИК
а вдруг это просто мозг. ведь доказано, что деятельность мозга длиться еще несколько минут после смерти?
Ну кстати тогда не понятно как видят такие люди все со стороны, значит чтото все таки отделяется. Знаешь меня это всю жизнои нтересовало, как себя помню. Мне просто на даче пришло ощущение, которое не повторилось еще ни разу, оно длилось мгновенье, я почувствовала, что когда нибудь умру, причем не в мозгу, не мыслью, а телом, не передать словами.
Довольно жуткое ощущение. пиши еще свои мысли по этому поводу.

6

MALINKA
То, что это не просто мозг, я абсолютно уверена.Хотя его возможности ещё до конца не изучены, но они и не безграничны.Для души существует довольно чёткое и прогматичное описание.Душа-это мысли, эмоции и воля. Если подумать хорошо, то это не может быть продуктом мозга.Это может трансформироваться в различную мозговою деятельность, но являться продуктом мозга не может. Мозг является органом, состоящим из химических элементов, из электрических импульсов и разных биохимических процессов.Возможно мысли о еде, сексе, боли являются продуктом мозга, но мысли о самосовершенствовании и духовном росте не относятся к разряду биохимических процессов, а значит не могут являться продукцией просто органа.Это работа души.Возможно, что такие эмоции как страх перед силой, радость перед полной тарелкой являются высшей мозговой деятельностью.Но боль за близкого человека, радость за мир во всём мире-это эмоции души, т.к. не имеют никакого отношения лично к телу, за которое отвечает мозг. И на конец воля. В мозге существуют потребности, удовлетворять которые он требует довольно сильно.Но сила воли приходит из души, т.к. часто противоречит требованиям мозга(самопожертвование против инстинкта самосохранения, целомудрие против сексуального истинкта и т.д.). Таким образом, в одном органе не могут рождаться абсолютно противоположные потребности.А значит эти потребности имеют разное происхождение.

7

ДОИК
да философски рассудила, однако по поводу химии - ведь достижение человеком некоторых духовных высот несет за собой и его "химические"изменения. Например при духовном экстазе идет выброс сератонина и Бог знает чего еще.
То есть мозг посылает импульсы в надпочечники и идет химическая атака счастьем на весь организм.
То есть по твоему - это душа (воля ) воздействует на мозг, который дает команды телу, Да?

8

ДОИК
мне с тобой интересно, спасибо тебе :friends:

9

MALINKA
То есть по твоему - это душа (воля ) воздействует на мозг, который дает команды телу, Да?

Да, я думаю, что так.Ведь  уже известно, что с начала что-то рождается в духовном мире и только потом это материализуется в физическом. Например, наши желания зреют у нас в душе, мы думаем о них и стремимся( иногда только в душе) , но потом вдруг появляются предпосылки для этого и исполнение желания становится возможным.

Вы здесь » мир прекрасен » Мистические учения » Смерть