мир прекрасен

Объявление

Я ОЧЕНЬ рада, что Вы заглянули сюда! Удачи Вам и радости. Присоединяйтесь к нашей компании!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » мир прекрасен » Интересное » А вы об этом знали?


А вы об этом знали?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Как нас кормят современные пищевые технологии
Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!

В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти), в худшем - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин).

Нет мяса - нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами.

ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни "Чипсы со вкусом красной икры" - срок хранения 6 месяцев, чтобы больше не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов красной икры там нет - иначе, вы отравились бы при хранении этих чипсов при комнатной температуре уже через 3-4 дня. Убедительный вкус есть, а икры нет. Также и с мясом, и с рыбой (а можно и с клубникой, и с ананасом, и с горчицей, и т. д.).

Самые разрекламированные "знаменитые производители" еще и вводят специальные безвкусные вещества, но возбуждающие аппетит и "приучающие" именно к их продукции (желательно, с раннего детства - не удивляйтесь, когда ваш ребенок хочет именно эти сосиски и ест эту абсолютную дрянь с жадностью).

Конечно, при существующем в стране трехкратном недостатке мяса (и 70% его ввозится из-за границы) никому не придет в голову прокручивать дорогостоящее мясо в дешевый фарш. Потому "мясной" или "рыбный" фарш делают из чего-то другого - см. ниже.

Покупайте мясо и рыбу только куском, когда видно, что это такое. И сырыми, чтобы приготовить самостоятельно. Пока еще никто не научился подделывать кусок сырого мяса или рыбы, в крайнем случае замочат на 5-10 часов в ванне с водопроводной водой для набухания, но все же это будет натуральный продукт без токсичных соевых добавок, хотя и с завышенным весом.

Промышленно приготовленные изделия из кускового мяса или рыбы ("буженина", "мясо запеченное", "шейка свиная", рыба "копченая" и др.) в процессе приготовления насыщаются токсичной водно-соевой субстанцией (о сое см. выше), так что готовые продукты приобретают массу, вдвое превышающую исходный продукт (вместо потери при приготовлении 30-40 процентов массы), но продаются как потерявшие массу и по сооответствующей цене, хотя содержат большие количества биологически вредных веществ сои. Прибыль в таких производствах трех-четырех кратная. Даже самые и известные и рекламируемые российские производители в полной мере используют эти технологии.

СПОСОБ ПРОВЕРКИ ПРОМЫШЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫХ КУСКОВЫХ ПРОДУКТОВ
Отрезать кусок толщиной 1-1,5 см и поджарить на масле с двух сторон до образования легкой поджаристой корочки. Готовый полноценный продукт при промышленном приготовлении уже потерял излишнюю воду, потому практически не изменит свои размеры и массу, но поджарится. Продукт, насыщенный токсичной водо-соевой субстанцией, перед образованием поджаристой корочки вначале потеряет излишнюю воду, потому будет поджариваться дольше, шипеть сильнее (испаряется привнесенная вода), почти вдвое уменьшится как в визуально определяемом объемном размере (сильно съежится), так и в массе. Введенные токсичные вещества при этом останутся в продукте.

2

Обиды - что это, и как с ними справляться.
Добрый день.
В этом выпуске рассылки я хочу рассказать об обидах, и как с ними справляться при помощи техники "Домашний кинотеатр".
Все люди обижаются, кто сильнее, кто слабее. Обиды сильно портят нашу жизнь. Почти все это осознают, но ничего сделать не могут.
Почему люди обижаются - причина здесь одна - неприятие действий другого человека. Он, видите ли, ведет себя не так, как мы ожидали. Вот и все.
Непринятие обычно вызывает возмущение в голове, и в груди. Возмущается ум и душа. Ум успокоить значительно легче. Как это сделать, описано в большом количестве книг. Часто достаточно просто попытаться понять поведение обидчика, его мотивы. Для этого влезьте в его шкуру, и все становится ясно. Конечно, не всегда можно объяснить поведение обидчика с точки зрения "нормальной " логики и, соответственно, тяжело простить. Но прощать надо, потому что, обижаясь, человек наносит вред прежде всего себе.
Обидчик часто сразу забывает о том, что нанес обиду, или вообще не думает об этом. А обиженный носит свою боль в груди, и не хочет с ней расставаться. При этом расстраивается его энергетика, образуются энергоинформационные массы в его ауре. Они блокируют нормальное течение энергетических потоков, резонируют с уже имеющимися там записями прошлых обид, темами мести, агрессии, наказания. У некоторых это вызывает состояние депрессии - отключение собственных энергетических потоков как реакция на обиду. Накопление таких энергоинформационных масс вызывает физические заболевания.

На днях я проводил лекцию по технике " домашний кинотеатр". Большинство участников этого занятия никогда раньше не работали с аурой и биополем, и все, что я им говорил, было в новинку. Их заинтересовал предложенный мною подход, и мы начали пробовать технику. Я опишу для вас то, что делала группа - это поможет вам самостоятельно начать осваивать технологию Голографической терапии и освободиться от своих обид - если вы сочтете это полезным. Для уточнения деталей техники пользуйтесь описанием на сайте и в предыдущих выпусках рассылки.

Сначала каждый мысленно вернулся в приятный эпизод, обычно я предлагаю вспомнить прогулку у моря или в лесу. После этого я попросил посмотреть там на свое тело со стороны. У них это получилось. Многим было интересно первый раз посмотреть на себя со стороны. Кому-то понравилось свое тело, некоторые оказались недовольны. После этого каждый стал делать свое биополе (комбинезончик из света)в приятном случае. Все были приятно удивлены тем, что, всего-навсего представив, что их тело светится, ощутили изменения в своем состоянии. Появилось ощущение тепла и расслабления, у некоторых ушли боли в спине. Я дал всем возможность насладиться расслаблением, а после этого предложил поработать с проблемой. Ободренные полученным хорошим состоянием, в результате работы со своим телом, участники встречи согласились.

Самая первая тема, с которой я обычно начинаю занятия - это обиды. Сначала мы обсудили, что такое обиды. Все согласились с тем, что обиды наносят вред только обиженному, и решили избавиться от них. Тогда я попросил вернуться опять в тот эпизод, где они сделали себе чистое биополе, представить там, находясь в чистом комбинезончике, своего обидчика, и сказать ему - "я тебя прощаю". Они сделали это, и все как один почувствовали возмущение в груди - это зашевелились обиды. Таким образом мы обнаружили, где находится проблема. Я попросил их посмотреть со стороны на свое тело, и представить, что они просматривают свою грудь как в цветном рентгене.

Каждый увидел у себя в груди темные массы. У кого-то они были как грязный туман, у кого-то как тягучая черная жидкость, а у одной женщины в виде груды тяжелых камней. Проблема обнаружена, а это уже полдела. После этого мы приступили к извлечению этих энергоинформационных масс, в которых были записаны обиды. Я попросил каждого представить у себя две руки из света, и вставить их в грудь. Светом от рук сделать капсулу из света вокруг этих темных масс, обволакивающую их, а после этого плавно выводить руки из груди вместе с капсулой. Образовавшуюся дырку в груди нужно сразу заполнить светом(например, с помощью луча света), а массу отвести от тела минимум на два метра. Проделав эту работу, все сразу вздохнули с облегчением. В груди появилось приятное тепло. Как ни странно это выглядит, но только таким образом мы можем войти в подсознание, и безболезненно извлечь оттуда информацию. После этого я попросил сделать кинопленку из извлеченных масс и рассмотреть, что в ней записано. Каждый увидел там записи событий, вызвавших обиду. Получается, что способностью запоминать обладает не только мозг. Для многих это будет открытием. Доказывать это я вам не буду, вы просто можете сами проверить. Лучшее доказательство любого утверждения – это практика.

У всех эта кинопленка была либо серой, либо почти черной. Тогда я попросил представить луч света, и, освещая им пленку, сделать ее цветной. У всех это получилось. Что произошло при этом? Изменилось энергетическое и эмоциональное содержание информации, т.к. цвет - это определенная длина волны, вибрация, в которой закодирована соответствующая ей информация. Ушла боль и обида. И каждый смог спокойно рассмотреть содержание своих записей, и проанализировать ситуацию. После анализа приступили к изменению информации – это можно назвать перепрограммированием своей модели поведения.

Рассмотрим это на примере женщины, которая обижалась на своих детей. Они не хотели воспринимать ее мудрых советов, и это ее сильно обижало. Просмотрев ситуацию в спокойном состоянии, она увидела и осознала, что ее уже взрослые дети хотят жить своим умом, хотят быть самостоятельными. У них свое видение мира. Она это приняла и порадовалась тому, что ее дети уже могут самостоятельно решать свои проблемы. После этого она внесла изменения в кинопленку. Я думаю, что вам понятно какие.
Изменив содержимое записей, все участники занятия вернули в грудь уже измененные записи. Вы бы видели их счастливые и спокойные лица. Ведь многие сбросили с себя груз, который носили в себе десятки лет.

Вопросы, уточнения по выполнению описанной техники, пожалуйста, задавайте на форуме. Если кто-то столкнется с тяжелыми массами и не сможет справиться самостоятельно - стучите мне по ICQ 302167650 - немного изобретательности, и вы победите.
С уважением, Александр.

3

58 причин, по которым вредна сахароза
- сахар С12H22O11
(по новейшим данным американских исследователей)

1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - сахарном тростнике и сахарной свекле.

В питании детей и взрослых природные сахара необходимы. Но следует заменить сахарозу на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).

4

Азбука здоровья

Витамины до сих пор - одна из загадок природы, хотя о них многое изучено. Но почему одни из этих веществ образуются в организме сами, а другие могут попасть лишь извне? Почему без них обмен веществ нарушается, а при их избытке он нарушается еще больше? На эти вопросы пока однозначных ответов нет. Зато известно, где именно каждый из витаминов, содержащихся в пище, выполняет свою роль.

А - повышает сопротивляемость заболеваниям органов дыхания, сокращает длительность заболевания, сохраняет здоровыми кожу, кости, волосы, зубы и десны. Лечит прыщи, нарывы, язвы. Содержится: рыбий жир, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, молочные продукты, желтые фрукты.

В1 - "витамин бодрости духа", нормализует работу нервов, мышц, сердца, уменьшает зубную боль, помогает при укачивании, улучшает переваривание углеводов. Содержится: сухие дрожжи, цельная пшеница, овсянка, арахис, свинина, отруби, овощи, молоко.

В2 - способствует росту и репродукции, сохраняет здоровыми кожу, волосы, ногти, улучшает зрение. Содержится: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, зелень, рыба, яйца.

В6 - предотвращает нервные и кожные болезни, препятствует старению, действует как натуральное мочегонное. Содержится: пивные дрожжи, отруби, печень, почки, сердце, дыня, капуста, молоко, яйца.

В12 - участвует в кроветворении, увеличивает энергию, поддерживает нервную систему, у детей улучшает аппетит и способствует росту. Содержится: печень, говядина, свинина, яйца, молоко, сыр, почки.

В13 - предупреждает старение, помогает в лечении склероза. Содержится: корнеплоды, сыворотка, кислое молоко.

С - заживляет раны и ожоги, снижает уровень холестерина, предохраняет от многих вирусов и бактерий, уменьшает тромбообразование, увеличивает продолжительность жизни, снижает воздействие аллергенов. Содержится: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи и зелень, цветная капуста, помидоры, картофель.

D - помогает кальцию и фосфору укреплять кости и зубы, защищает от простуды, лечит конъюнктивит, способствует усвоению витамина А. Содержится: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молочные продукты, солнечный свет.

Е - замедляет старение клеток, увеличивает выносливость, защищает легкие от загрязнений, растворяет тромбы, снижает утомляемость, заживляет ожоги, понижает давление, сохраняет беременность. Содержится: проростки пшеницы, соя, брокколи и брюссельская капуста, растительное масло, зелень, цельные злаки, яйца.

F - предупреждает повышение уровня холестерина, обеспечивает здоровье кожи и волос, улучшает самочувствие, защищает сердце, помогает снижать вес. Содержится: растительные масла, семечки подсолнуха, грецкие орехи, миндаль, авокадо.

К - предупреждает внутренние кровоизлияния, помогает правильной свертываемости крови. Содержится: кисломолочные продукты, яичный желток, соевое масло, рыбий жир, зелень.

Р - укрепляет стенки капилляров и десны, повышает устойчивость к инфекциям. Содержится: белая часть кожуры цитрусовых, абрикосы, ежевика, черешня, шиповник, гречка.

С ними - поосторожней

Синтетические витамины опасны, а возможно, даже вредны, поскольку отличаются от природных своей пространственной структурой (изомерией).

Запомните, в чем опасность аптечных витаминов, особенно при их передозировке. (СП - суточные потребности в витаминах.)

А - может повредить костям и печени, вызвать выпадение волос, тошноту, нарушения зрения. СП - от 0,5 до 2,5 мг.

В1 - головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП - 1,4-2,4 мг.

В2 - головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП - 2 мг.

В3 - нарушение функции печени. СП - 5-10 мг, после 40 лет еще уменьшается.

В6 - в больших дозах повреждает периферические нервы. СП - 2 мг.

В9 - высыпания на коже, ухудшает усвоение цинка. СП - 200 мкг.

В12 - в больших дозах может нарушать функции печени и почек. СП - 2-5 мкг.

С - аллергические проявления, диарея. СП - 50-100 мг.

D - головная боль, раздражительность, усталость, диарея, потеря аппетита. СП - 2,5-10 мкг.

Е - не рекомендуется людям с заболеваниями крови. СП - 8-15 мг.

Камушки за пазуху

Специалисты Института геронтологии Росздрава установили, что неправильный прием синтетических витаминов может вызвать процесс камнеобразования в почках. Причина в том, что каждый человек носит в себе около 500 видов микроорганизмов - как полезных, так и вредных. Когда вредные микробы в мочеполовой системе вдруг начинают размножаться, против них сражаются соли, содержащиеся в моче. Они нейтрализуют микробы, превращая их в кристаллы. А затем те просто выводятся из организма с мочой.

Поливитамины - те же соли, они тоже атакуют микробы, но не только их, а и воспаленные или поврежденные клетки нашего организма. Но их "вывести" не удается - так в почке образуется центр кристаллизации, из которого и растет камень.

По материалам inauka.ru

5

Как выбирать майонез

Одним и тем же словом 'майонез' в разных странах могут называть совершенно различные промышленные продукты. Многие производители совершенно неправомерно используют название знаменитого соуса, хотя и производят продукты, не имеющие ничего общего с майонезом.

Отсюда происходят разные обозначения таких продуктов.

Например, в Германии 'классическим майонезом' признается только соус жирностью не менее 80%, в состав которого входят исключительно натуральные свежие яичные желтки (другие загустители не допускаются). Все, что содержит меньше жира - называется 'майонез для салатов'. В него уже можно добавлять различные загустители и консерванты. Соусы жирностью менее 50% - это уже не майонезы. Немцы называют их 'крем-майонез'.

В Англии майонезы делят иначе. Майонез для англичан имеет жирность 70%. Соусы, где жира меньше, до 40% - это не майонез, а салатная приправа.

В России многие совершено разнородные продукты издавна принято называть одним общим словом 'майонез'. Но специалисты знают, что по российскому ГОСТу все готовые майонезы в зависимости от их жирности делятся на классы:
- высококалорийные (массовая доля жира от 55%);
- среднекалорийные (массовая доля жира 40-55%);
- низкокалорийные (массовая доля жира до 40%).
Т.е. даже по определению ГОСТа все они не майонезы. Ведь в настоящем майонезе жирность никак не может быть ниже 70% - иначе соус не получится. Поэтому выбирать майонез в российских магазинах бесполезно - его там вообще не бывает.

Конечно, каждый покупатель волен выбирать то, что ему больше по вкусу. И все же стоит иметь в виду следующее:
Настоящий майонез - это в принципе высококалорийный продукт.
И дорогой, если учесть, что для его приготовления необходимы только натуральные ингредиенты отменного качества.
'Низкокалорийный майонез' - это такой же суррогат, как 'низкокалорийное сливочное масло'!

Для снижения затрат производители вводят в свои 'майонезы' вместо дорогостоящих продуктов различные наполнители и пищевые добавки: муку, воду, соевый белок, всевозможные синтетические ароматизаторы ("аналогичные натуральным"), а также эмульгаторы и стабилизаторы, позволяющие смешивать масло с водой, и многое другое, чему в еде быть не положено.

Продукт получается дешевым, хотя весьма далеким не только от майонеза, но и вообще от того, что следует есть (особенно детям, беременным и кормящим). А если едите - не удивляйтесь появлению дисбактериозов. У таких заправок, рассчитанных на невзыскательного потребителя, общего со знаменитым соусом майонез разве что надпись на упаковке.

Классический майонез состоит только из высококачественного оливкового или другого растительного масла и свежих (сырых) яичных желтков, с добавкой сахара, соли и лимонного сока (допустима замена на уксус) - и ничего больше (и никакой воды или молока). В майонез-провансаль для остроты добавляется еще небольшое количество готовой горчицы.

В реальных российских условиях вы сможете попробовать настоящий знаменитый соус майонез (классический или провансаль) только или если у вас есть личный повар, или приготовив его самостоятельно, что весьма несложно и при ручном приготовлении занимает не более 10 минут.

6

Я лучше не буду об этом думать... И  закидайте меня помидорками - я люблю МакДональдс!

7

Я тоже иногда люблю макдональдс))))))))

8

15.01.2002

"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в царство небесное". Что же на самом деле означала эта фраза?

Известное изречение "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в царство небесное" поражает своей странностью. Сравнение, однако, будет ясно, если вспомнить, что у греков наряду со словом "kamelos" - "верблюд" имелось "kamilos" - "канат, толстая верёвка". Вероятность подмены тем больше, что долгое е произносилось как i, kamelos звучало как kamilos. Правильнее было бы: Легче канат протянуть через игольное ушко...

Культура письменной речи

9

03.09.2003

Учёные обнаружили, что икона "Спас нерукотворный", как впрочем? и другие старые иконы излучает на высокой частоте. Считают, что это излучение исходит от "намоленных" икон.

Древняя икона "Спас нерукотворный", многие годы провисевшая в Эрмитаже и заслужившая славу магической, действительно может оказывать влияние на самочувствие человека. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Первая заметка об иконе появилась в КП еще 18 сентября 1996 года. В ней рассказывалось о необъяснимых вещах: музейным смотрительницам, чей пост располагался у "Спаса нерукотворного", становилось плохо — они ощущали слабость в ногах, головную боль, повышение давления и, в конце концов, наотрез отказывались дежурить рядом с означенным ликом. В настоящее время икону сняли и убрали в запасники.

Корреспондент газеты обратилась к экспертам. Вячеслав Губанов, физик по образованию, ранее работал в секретном институте, а теперь возглавляет в Петербурге Институт социальной экологии: "Это светлая, чистая, очень мощная икона! И она ничуть не виновата, что людям становилось около неё плохо. Просто от неё исходит сила, которая заставляет мозг человека вибрировать на высокой частоте. А это выдержать может не каждый. Скорее всего, икона предназначалась для элиты, для управленцев, а не для службы широким массам. Никакой мистики, только физика. Из сверхвысокочастотных сигналов формируется "биополе" любого живого или неживого объекта. В том числе иконы. Подошёл к ней человек — она своим излучением задаёт направленность и частоту его мозгового излучения. Настраивает на поиск выхода из болезни или другой беды. Верующие называют это чудом".

Доктор технических наук, профессор Алтайского государственного технического университета Павел Госьков: "Чем старше лик, тем мощнее его заряд. Один из многочисленных опытов, которые мы проводили на кафедре информационных технологий, заключался в следующем. Перед иконой всего на 10 минут (этого вполне достаточно!) ставился стакан с водой - для подзарядки. Потом зёрна пшеницы заливались как заряженной, так и обычной водой. Результат был всегда один и тот же: пшеница, политая заряженной водой, прорастала намного лучше. И сами всходы развивались затем более активно. То есть абсолютно подтверждается эффект "намоленных икон", о котором верующие люди знают испокон веков. Мы с коллегами брали для сравнения две копии одной иконы, но один "список" был старым, а другой совершенно новым".

В качестве эксперимента корреспондент КП решила проверить излучение обычной иконы. Она отправилась кандидату технических наук Эдуарду Зимину, который создал специальный прибор, измеряющим высокочастотное излучение. По словам ученого, таким излучением пронизано всё пространство, но большинство приборов его не фиксирует.

Иконку положили рядом с датчиком. За 12 минут прибор зафиксировал возрастание излучения от иконы на 15 Герц. После прикрепления иконки на грудь было зарегистрировано увеличения частоты излучения самого человека 33 Герца. "Это хорошо, — убеждён Зимин. — Ведь высокочастотные энергии присущи жизни. Чем выше частота излучения, тем у вас больше жизненных сил".

Известия.Ру

Издавна на Руси люди почитали иконы. Иконы-целительницы — это уже привычное явление. Но может быть суть не в том, что это изображения Бога или святых? Может дело в том, что молящиеся люди веками заряжали эти образы своей, вполне реальной, земной, биологической энергией, которая имеется у каждого живого существа. Эмоциональное напряжение каждого, подходившего к иконе, передавалось ей в виде энергии, заряжало её. Недаром в народе действительно имеет большое значение фраза "намоленное место". Может люди сами, своей верой и своей внутренней энергией делают предметы чудодейственными?

10

Умейте идти по солнечной стороне жизни. Из всех живых существ на планете, улыбаться умеет только человек. Используйте этот дар. Когда нам хорошо, мы улыбаемся. Стоит улыбнуться, и мы начинаем чувствовать себя ещё лучше. Улыбка сближает, улыбка растворяет обиды, снимает усталость и напряжение. Нам всем гораздо больше нравятся улыбчивые лица, чем мрачные и равнодушные. Когда на лице улыбка, наши глаза сияют, мы излучаем энергию, которая очень благотворно воздействует на весь организм. Когда мы улыбаемся - мы спокойны и умиротворены. Спокойный человек, как правило, всегда принимает правильное решение. Когда я действую правильно, мне легко сделать карьеру и продвигаться по служебной лестнице. Учёные доказали: чтобы добиться успехов по службе, нужно не только много работать, но и чаще улыбаться. Согласно последним исследованиям, утверждает rokf.ru со ссылкой на "Daily Telegraph": те, кто улыбаются и удовлетворены жизнью, с больш ей вероятностью достигают высот в карьере, чем те, кто вечно жалуется, всем недоволен, всё критикует, во всём видит недостатки. Примите позицию этих учёных, и вам не придётся искать работу. Много раз улыбка выручала меня во время переговоров, обсуждений претензий со стороны заказчиков. Легко понять, как ведёт себя тот, кто по каким-то причинам вами недоволен. Атмосфера вокруг сразу становится тяжелой и напряженной, но работать-то нужно. И какой смысл на амбиции отвечать амбициями? Если же искренне, от всего сердца улыбнуться, атмосфера начнет меняться. А если к этому добавить доброжелательный тон речи, вы непременно добьётесь успеха на любых переговорах. Учёные также доказали, что в организме под воздействием улыбки немедленно активизируются процессы, крайне благотворительно влияющие на мозг, психику, и голова перестает болеть, и давление нормализуется. Улыбка - это антистрессовая инъекция. Побольше улыбайтесь. Улыбка - великий дар, истинная благотворительность. Улыбка создает настроение и вам, и тем, кто рядом с вами. Счастливые и жизнерадостные лица прекрасны и притягательны, они точно отражают внутреннее состояние личности. Говорят, что жизнерадостное сердце творит своё собственное голубое небо. Есть такая притча: Жили по соседству богач и бедняк. Богатый все время ходил мрачный и озабоченный. Бедный же постоянно смеялся и шутил. "Почему так происходит? - никак не мог взять в толк богатый. - У меня есть все, что душе угодно, только вот счастья нет. А тот гол, как сокол, и веселится?""Что ж я один страдаю? - все время думал богатый и надумал: Дам я бедняку мешок золота".Дал. Тот сначала радовался, а потом смекнул: "Не дело это радоваться и смеяться. Деньги-то и украсть могут". Стал чаще засиживаться дома, охранять добро, потерял покой и сон. В конце концов опротивела ему такая жизнь. Взвалил он мешок с золотом на спину, да и вернул богачу. И солнце снова засветило в его окошко. Улыбка - это эликсир молодости и долголетия. Улыбка - это лекарство от старости. Так что почаще и побольше улыбайтесь. И всё начнёт к вам притягиваться, как к магниту, включая деньги.

11

Страница
     для любознательных

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕЗОДОРАНТОВ НЕГАТИВНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ

Британские ученые обнаружили связь между алюминием, содержащимся в дезодорантах, и раком груди. Анализы показали, что у женщин, пользующихся дезодорантом, алюминий накапливается в наружных тканях молочных железах.

В исследовании участвовали женщины, подвергшиеся мастэктомии (операции по удалению молочных желез) из-за рака. Обычно алюминий не накапливается в теле человека. Ученые выяснили, что в тело женщин металл попал вместе с дезодорантом. Большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат соли алюминия, так как металл эффективен в борьбе с выделениями потовых желез.

Доктор Крис Эксли из Кильского университета измерял количество алюминия, содержащегося в тканях груди 17 прооперированных женщин. Эксли обнаружил, что уровень алюминия в тканях, пораженных раковой опухолью, был гораздо выше, чем в тканях здоровых женщин.

"Мы обнаружили сильное изменение концентрации алюминия. У некоторых пациентов концентрация была низкая, а у других - очень высокая. Мы выяснили, что наибольшее содержание металла наблюдается в тканях, расположенных рядом с подмышечной впадиной", - заявил Эксли.

"Мы не можем утверждать, что алюминий попал в ткани именно вместе с дезодорантами, однако мне это кажется очевидным. Следующее исследование, которое мы планируем провести, будет призвано выяснить, причину и источник попадания алюминия в организм. Мы собираемся сделать все возможное, чтобы развить это исследование и провести другие. Однако отсутствие финансирования сильно нам мешает", - добавил он.

"Опыты на животных показали, что алюминий действительно вызывает рак. Мы должны убедиться, что соли алюминия, содержащиеся в дезодорантах, не провоцируют возникновение злокачественных опухолей", - отметил доктор Эксли.

Исследователь подчеркнул, что производители косметической продукции действительно используют алюминий при изготовлении дезодорантов, так как этот металл является эффективным антиперспирантом.

"Существуют дезодоранты, не содержащие алюминий, однако они не столь эффективны. Производители утверждают, что алюминий безопасен, но реальность показывает нам, что это не так", - сказал доктор Эксли. Об этом сообщает "ФактNews".

12

Страница
     для любознательных

Две новости - хорошая и плохая

Начнем с плохой:

Ученые выяснили, чем опасен хлеб

Высокое потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса (ожирению), но и к потере зрения.

Американские медики из Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения нашли связь между диетой с высоким гликемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения.

Были проанализированы данные о состоянии здоровья и диетическом питании 4 тыс. мужчин и женщин от 55 до 80 лет. Частое потребление продуктов, богатых углеводами (рис, макароны, хлеб), способствовало дегенерации макулы - ведущей причины необратимой слепоты у пожилых людей. При этой болезни нарушается работа светочувствительных клеток в центральной области сетчатки глаза.

Любой человек старше 40 лет подвержен этому заболеванию и для него нет никакой эффективной терапии. В связи с этим медики напоминают, что пожилые люди в своем рационе должны отдавать предпочтение зеленым овощам - капуста, шпинат, брокколи, зеленый горошек - и поменьше "налегать" на мучное, передает АМИ-ТАСС.

А теперь - хорошая новость:

К концу этого года хлеба станет меньше, он подорожает на 40-50%, и здоровье наших российских стариков будет спасено. Об этом сообщает газета "Московские Новости" в статье "Предвыборный батон" (МН N27 от 13.07.2007).

Также в этой статье министр сельского хозяйства Алексей Гордеев утверждает, что в ближайшие годы цены на зерно будут и дальше расти. Окончательная победа над ожирением и глазными болезнями уже не за горами.

СПРАВКА. В стабильных экономических условиях из всего объема получаемого зерна 20% расходуется на питание людей (это преимущественно пшеницы твердых сортов), 30-35% идет на корм сельскохозяйственных животных (скот, птица, прудовая рыба) и 45-50% на технические цели (включая получение спирта для последующего синтеза из него множества различных веществ - лекарств, пластмасс, резины и др.). При нехватке зерна даже для выпечки хлеба происходит снижение продуктивности животноводства (нечем кормить скотину) и значительной части промышленности.

13

Страница
     для любознательных

ВЫВОДЫ УЧЕНЫХ ВЫЗВАЛИ НОВЫЕ СТРАХИ ПО ПОВОДУ ОПАСНОСТЕЙ МОБИЛЬНИКА

Новые страхи по поводу опасностей мобильной связи разгорелись после того, как ученые обнаружили, что излучение телефона способно спровоцировать деление клеток.

Исследователи установили, что воздействие сигналов мобильного телефона в течение всего пяти минут заставляет клетки человека делиться. Этот естественный процесс происходит при росте или восстановлении тканей, но в то же время он является главной причиной развития рака.

В ходе предыдущих исследований в области безопасности мобильных телефонов делались диаметрально противоположные выводы. Одни ученые выдвигали предположение, что пользование сотовым телефоном связано с образованием опухолей в мозгу, другие не усматривали опасности.

В сентябре свои окончательные выводы должна представить Программа по безопасному применению мобильных телекоммуникаций. Она была создана шесть лет назад, с тех пор правительство и представители отрасли выделили 8,4 млн фунтов на 25 исследований в этой области.

Официальная позиция о том, что мобильные телефоны безопасны, основана на мнении большинства ученых, что электромагнитное излучение подобных устройств может повредить клеткам и тканям исключительно за счет нагревания.

Однако новое исследование, опубликованное на этой неделе в журнале New Scientist, поддерживает точку зрения тех ученых, которые считают, что телефоны способны вызывать опасные изменения в клетках независимо от температурных колебаний.

Профессор Рони Сегер, исследователь раковых заболеваний из Научного института Вайзмана в городе Реховот, Израиль, и его коллеги подвергли клетки крысы и человека электромагнитному излучению, которое по частотному диапазону аналогично излучению мобильного телефона, но в десять раз слабее.

Спустя всего пять минут исследователи обнаружили выделение внеклеточной регулируемой киназы (ERK1/2) - естественного вещества, которое стимулирует деление и рост клеток.

Рак развивается в тех случаях, когда организм неспособен предотвратить ненужный рост и деление клеток в неправильных местах.

Профессор Сегер рассказал: "Наше подлинное открытие состоит в том, что клетки реагируют на нетепловое излучение мобильного телефона".

"Мы использовали излучение силой примерно в одну десятую от того, которое испускает обычный мобильный. Определенно, наблюдаемые изменения были вызваны не нагреванием".

В Великобритании действуют международные стандарты безопасности в области электромагнитного излучения. В соответствии с ними, мощность электрического поля или радиоволны не должна превышать 2 ватт на килограмм (Вт/кг). Мощность излучения почти любого мобильного телефона не превышает 1 Вт/кг.

Грэхем Филипс из лоббистской группы Powerwatch, которая занимается сотовыми телефонами, антеннами и линями электропередачи, говорит: "Существующие стандарты безопасности подразумевают, что последствия для здоровья от пользования мобильной связью могут наступить лишь в случае сильного нагревания тела".

"Данное исследование показывает, что слабое излучение мобильных телефонов способно вызывать биологические изменения в клетках, а это может повлиять на здоровье. Исследования необходимо продолжать. В любом случае, требования, основанные исключительно на термических эффектах, явно устарели".

Другие ученые указывают, что деление клеток происходит естественным образом при росте или восстановлении тканей в организме, и предварительное исследование не доказывает никаких последствий для здоровья.

Саймон Кук, биохимик из Института Бабрахам в Кембридже, говорит: "Это беспокоит людей, потому что выработка этого вещества часто происходит при развитии рака".

"Определенно, это исследование представляет интерес. Однако была отмечена крайне неустойчивая выработка вещества. Нам известно, что этого недостаточно, чтобы вызвать деление клеток".

"В случае раковых заболеваний этот процесс происходит с гораздо большей силой, постоянством и длительностью - и все равно это лишь одно из изменений, необходимое для развития рака".

Саймон Артур из Университета Данди говорит: "Выработка ERK1/2 может быть вызвана множество различных причин, таких как выработка организмом натуральных веществ, регулирующих рост клеток, различными воздействиями окружающей среды и химических веществ".

"Это исследование показывает воздействие на клетки в тщательно контролируемых лабораторных условиях. В организме живого человека в каждый момент происходит множество различных процессов. Поэтому мы не знаем, могут ли радиоволны вызывать столь значительный эффект".

Споры о здоровье

- май 2000 года: замешательство родителей вызвали заявления сэра Уильяма Стюарта, возглавлявшего Национальный комитет по радиологической защите (NRPB), о том, что доказанной опасности для здоровья мобильные телефоны не представляют, однако на всякий случай детям следует использовать их как можно меньше

- февраль 2001 года: создана Программа по безопасному применению мобильных телекоммуникаций (MTHR), призванная обеспечить дальнейшие исследования опасности, которую могут представлять сотовые телефоны и антенны

- май 2001 года: исследование американских ученых выявило, что детский мозг поглощает на 50-70% больше излучения от телефона, чем мозг взрослого, из-за меньших размеров черепа

- октябрь 2004 года: шведские исследователи пришли к выводу, что у тех, кто пользуется мобильным телефоном в течение 10 лет, вдвое чаще развивается акустическая невринома - опухоль слухового нерва

- январь 2005 года: глава агентства здравоохранения обратился к родителям с рекомендацией не позволять пользоваться мобильными телефонами детям в возрасте до девяти лет, поскольку они могут представлять опасность, хотя это и не доказано

- декабрь 2006 года: датские ученые, изучив людей, страдающих опухолями мозга, пришли к выводу, что активное пользование мобильным телефоном не повышает опасность заболевания

- январь 2007 года: проведенное в Финляндии исследование людей с опухолями нервной системы - глюомами - не выявило связи с использованием мобильного. Однако когда ученые выделили тех, кто пользуется ею давно и часто, то сделали вывод, что вероятность появления опухоли на той стороне головы, к которой человек прикладывает телефон, выше на 39%

- сентябрь 2007 года: MTHR должна представить окончательный отчет о своей работе и результаты нескольких прежде не публиковавшихся исследований. Как ожидается, глава программы профессор Лори Чаллис сообщит, что при краткосрочном пользовании мобильные телефоны не представляют опасности, однако объявит о крупномасштабной проверке здоровья тех, кто пользуется телефонами свыше 10 лет.

Источник: Inopressa.ru

14

Как бесплатно отовариться в магазине косметики

В магазине косметики – в этом мире нескончаемых витрин, брендов, рекламных акций, хорошеньких баночек и назойливых консультантов – немудрено растеряться. В итоге – в кошельке пусто, а на душе тяжело. Вам втюхали безумно дорогой крем «для защиты от мороза» (и это в середине июля!), выбранный наспех парфюм оказался вонючим, помада – слишком провоцирующей.

Как избежать бессмысленных трат и разочарований? Оговоримся сразу: поход по магазинам вполне может быть приятным времяпровождением, а покупка лишнего парфюма – способом себя побаловать. Почему бы и нет? Одна неудачная покупка – это не трагедия. Но мы говорим о тех случаях, когда бесполезные покупки становятся реальной проблемой, а несобранность или смущение мешают купить то, что действительно нужно.

Перед походом в магазин

- Если у вас в голове еще не мигает табличка с наименованиями 2-3 косметических средств, которые у вас закончились и жизненно необходимы, то время идти в косметический супермаркет еще не настало. Мигает? Тогда составьте исчерпывающий список того, что нужно купить – для этого проинспектируйте косметичку.

- Глянцевые журналы – это не только макулатура с картинками, но и, как ни странно, источник информации. Пролистайте пару последних номеров и изучите раздел «Красота» - так вы будете в курсе новинок. Но ждать особенных чудес в поисках волшебного средства не стоит: сезонные коллекции макияжа часто повторяют друг друга, предлагая один-два новых оттенка помады или теней.

- Чтобы избежать мыслей вроде «А что бы мне еще такое захотеть?..», не забывайте о «скелете» своего косметического арсенала: очищение, увлажнение, питание, макияж. От него и пляшите.

Какая польза от продавца-консультанта?

Вы вошли, и к вам со всех сторон подбираются строгие барышни? Они следуют по пятам, предлагая остановить выбор то на одном, то на другом флакончике? Перестаньте смущаться – их работа и заключается в том, чтобы вас сопровождать и помогать в выборе. И смотреть пристально – их святая обязанность! Если не хотите пользоваться их услугами – вежливо об этом сообщите. Но помните они могут сделать для вас немало полезного.

Во-первых, определить ваш тип кожи. Это облегчит выбор средств по уходу.

Во-вторых, определить платежеспособность. Первым делом будут предложены самые дорогие марки, дескать, люкс – это ваш класс. Это льстит: вам ведь нравится выглядеть солидной дамой, которая «может себе позволить». Но сознайтесь себе: вы – не жена олигарха, а выпендриваться перед продавцом бессмысленно и себе дороже. Поэтому, не стесняясь, дайте понять, что тональный крем за полторы тысячи рублей в ваши планы не входит. И вам тут же предложат оптимальное сочетание высокого качества и доступной вам цены.

Если же продавец кажется вам слишком прытким, остудите его фразой вроде: «Я должна подумать в спокойной обстановке». Именно так делают леди «класса люкс».

В-третьих, сообщить вам о проходящих акциях и спецпредложениях. Зачастую это хорошая возможность сэкономить. Но не теряйте голову – это может быть лишь маркетинговый ход. Особенно если вам за «смешную цену» предлагают продукт не по сезону (как у него насчет срока годности?) или какой-нибудь набор бесполезностей, который «по отдельности стоит гораздо дороже!».

Самая же полезная функция консультанта – предложить вам тестеры. Пробуйте все, что понравится, помня, что это не обременяет консультанта и вас ни к чему не обязывает. Энергично соглашайтесь на масочку, крем от мимических морщин и провоцирующую помаду. Про себя же повторяйте, как мантру: «дневной крем, дневной крем». Вы с консультантом приятно проведете время: она получит премию за качественный сервис, а вы ничего не купите, но унесете с собой пакетик бесплатных пробников.

Как выбрать косметику?

Высокая цена тюбика совершенно не гарантирует, что под крышкой у него волшебный эликсир молодости. Если есть возможность, пусть ваш дневной или ночной крем будет дорогим, и то, только если вам уже есть 30. Тушь для ресниц, тональные средства, основы под макияж, выравнивающие кожу, и автозагары для лица лучше выбирать из ценовой категории чуть выше среднего. Их «могущество», как правило, оправдывает цену.

А вот губная помада, румяна, карандаши, жидкости для снятия макияжа – все это дешевле и разнообразнее у массовых марок. Красочные стенды с тестерами сделают процесс выбора приятным и увлекательным. Здесь уже можно отделаться от консультанта и в свое удовольствие заняться выбором нужного оттенка.

Как не ошибиться, выбирая парфюм?

- Для первого впечатления капните немного духов на бумажную полоску, еще одну капельку нанесите на запястье. Не растирайте духи после нанесения. Растирание повреждает молекулы и изменяет запах.

- Если даже аромат понравился, не покупайте пока флакон. Унесите с собой благоухающую полоску и несколько раз за день понюхайте ее, чтобы уловить, как меняется запах.

Тот запах, который вы почувствуете первым, парфюмеры называют верхними нотами. Как правило, это легкий, яркий аромат, который передает настроение духов. Верхняя нота держится всего около минуты. По мере того, как духи реагируют на тепло тела и свойства кожи, начинают проявляться средние ноты. Это – сердце вашего парфюма. Они звучат около часа и состоят из более мягких ароматов. И, наконец, после этого проявляются нижние ноты. Именно так целый день будут воспринимать аромат ваших духов окружающие. Учитывайте это при покупке.

- По возможности растяните удовольствие. Парфюмеры знают, что за один приход в магазин можно распробовать не больше трех ароматов.

По материалам прессы

15

При депрессиях врачи прописывают ...мороженое
Мороженое очень любили Екатерина II и Петр III.
Джордж Вашингтон лично готовил его на своем ранчо в предместье Монт-Вернон.
Большим любителем мороженого является и нынешний президент США Джордж Буш-младший.

Мороженое восхитительно всегда. И за праздничным столом, и в перерыве на работе, и на свидании, и дома на диванчике...
А если его еще и полить вареньем, обсыпать шоколадной крошкой или добавить к нему фруктов и мармелада...

Первую в мире фабрику по изготовлению мороженого основал 15 июня 1851 года в Балтиморе (США) молочник Джекоб Фуссель.

75 лет назад и в СССР производство мороженого было поставлено на промышленную основу - в 1932 году открылся специализированный цех на московском хладокомбинате.

Мороженое почему-то многими и традиционно считается вредным продуктом. Дескать, и горло от него болит, и вес ползет вверх. Однако мороженое имеет массу полезных свойств. Еще легендарный врач Гиппократ, советовал, есть «замороженный крем», который, по его мнению, улучшает самочувствие. Оказывается, он во многом был прав.

В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20-ти аминокислот белка, около 25-ти различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, а также очень важные для обмена веществ ферменты. Каждый ребенок для укрепления детского горлышка и дыхательной системы должен не спеша съедать по одной порции мороженого в день.

Главная прелесть мороженого в том, что оно успокаивает нервную систему, «заряжает» мозги, поднимает настроение. Мороженое даже прописывают при депрессиях!

Исследования показали, что любители часто полакомиться мороженым чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто его не любит. У мороженого, когда его едят взрослые, есть еще и дополнительный терапевтический эффект, связанный с положительными эмоциями. Ведь мороженое напоминает нам о детстве, которое для большинства людей характеризуется положительными моментами.

Кроме того, мороженое может использоваться как быстрое и эффективное кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях, частых в летнюю жару. Для остановки кровотечения достаточно проглотить несколько очень холодных кусочков мороженого.

Мороженое – одна из прелестей жизни. Продукт очень хорош – вызывает положительные эмоции и хорошее настроение. Если вы здоровы – ешьте его на здоровье, но, безусловно, в разумных пределах. Ведь мороженое – высококалорийный продукт, поэтому он не рекомендуется людям с избыточной массой тела, а также при хронических заболеваниях поджелудочной железы, при панкреатите. Перепад «тепло-холод» в десятки градусов может также вызвать зубную боль.

И еще. Избегайте ароматических сортов мороженого, где обычно содержится много синтетических «фруктовых» эссенций и добавок, не относящихся к группе натуральных [исключение – плодово-ягодное].

А чтобы не заболеть в жару ангиной или ОРЗ, отведав «сладкий лед», надо адаптироваться к употреблению, т.е. не «заглатывать целиком» его на жаре, а приучать разгоряченный организм к холоду маленькими порциями. Лучше дождаться, чтобы брикетик подтаял и неспеша слизывать мороженое, задерживая его во рту.

Знаете ли вы, что...

...Слово «эскимо» пришло к нам от французов, которые называли так вязаный детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм.

...«Посадить» на палочку мороженое додумался некий Фрэнк Эпперсон, который в 1905 году как-то оставил на морозе стакан с лимонадом. В стакане была палочка для перемешивания. Через некоторое время забывчивый Фрэнк обнаружил ледяной цилиндр с вмерзшей палочкой.

...Звездный час «палочного» мороженого настал, когда в 1920 году американец Кристиан Кент в домашней лаборатории покрыл его шоколадной глазурью. Первая же партия из полтысячи батончиков нового продукта разошлась в мгновение ока, а к весне 1922 года 2700 производителей ежедневно продавали уже более миллиона порций эскимо.

...В России со времен Киевской Руси подавали в качестве лакомства мелко наструганное и слегка взбитое замороженное молоко. На Масленицу крестьяне готовили смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

...В свое время по объемам производства и потребления мороженого СССР занимал второе место в мире после США. Причем советское мороженое, несмотря на копеечную цену, относилось к престижному классу – premium brands, подававшемуся в Западной Европе только в дорогих ресторанах по цене, соотносимой ныне с 5-10 евро за сто граммов.

...В Конгрессе США ежегодно проводятся слушания, посвященные вопросу о качестве этого столь важного для американцев продукта. Ведь США – страна южная. Даже расположенная на севере США столица Вашингтон находится на широте Южного Кавказа.

На вкус и цвет

# Производители мороженого все время придумывают новые «фишки», которыми стараются привлечь покупателя. Вот некоторые из них: «Страшное» мороженое предназначено для тех, кто хочет почувствовать себя вампиром. Фишка ванильного эскимо – в двух красных пятнышках клубничного джема, которые кровавым следом остаются после укуса.
# Мороженщики из Рязани выпустили йодированное мороженое, способное решить проблему йодной недостаточности и выполнять профилактические лечебные задачи.
# Российские производители выпустили соленое мороженое со вкусом помидора, моркови и мяты.
# Вот уже несколько лет в Японии повышенным спросом пользуется мороженое с добавлением рыбьего жира. Это полезное для здоровья мороженое на вкус напоминает знаменитые японские суши. Но и это не предел – балуются японцы мороженым со вкусом краба, креветок, осьминога, кальмара и даже говяжьего языка.
# А в Брюсселе (Бельгия) начали продавать мороженое для собак в форме мозговой косточки со специфическим мясным вкусом. Продается оно пока упаковками по шесть порций в зоомагазинах Бельгии, Люксембурга, Германии и Великобритании.

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ:
Мороженое с «огоньком»
Ингредиенты
Всего по четыре: порции мороженого, ломтика лимона или апельсина (или яблока), кусочка сахара, чайные ложки рома.
        Приготовление     
На металлическом подносе, в вазочках из металла или огнеупорного стекла подаем мороженое, украшенное ломтиками лимона и кусочками сахара, смоченными в роме.
Ром предварительно наливаем в маленькую, плотно закрывающуюся бутылочку (чтобы спирт не испарился), подогреваем градусов до 50-ти в горячей воде.
В последний момент перед подачей на стол выкладываем кусочки сахара на мороженое, поливаем их подогретым ромом и поджигаем.
Для усиления эффекта помещение желательно предварительно затенить, закрыв шторами окна или уменьшив освещение.

По материалам прессы

16

Реклама: восемь способов запудрить нам мозги

Две тысячи лет назад античный мудрец Сенека жаловался своему приятелю: «Сейчас вокруг меня со всех сторон многоголосый крик, ведь я живу над самой баней. Вот и вообрази все многообразие звуков, из-за которых можно возненавидеть собственные уши. К тому же есть еще и пирожники, и колбасники, и торговцы разными кушаньями, всяк на свой лад выкликивающие свой товар». Практически такая же картина, которую мы имеем сегодня на ТВ и радио. Иногда мы рекламе верим, а иногда нет. Почему?

Психологи считают, что эффект воздействия основан на манипуляции человеческим сознанием. Они выделяют несколько способов такого влияния на психику людей. В большинстве случаев манипуляции действуют бессознательно, то есть человек понимает, что на него воздействовали только спустя некоторое время.

Манипуляция № 1. Обманутое доверие.

Доверие и взаимообмен между людьми являются основой общения, ведь если кто-то оказал вам услугу, вы будете стараться сделать ответный шаг, иначе прослывете неблагодарным типом.

Однажды, придя в магазин, вы обнаруживаете там, что вам бесплатно предлагают что-либо попробовать, вы соглашаетесь, пробуете - и вот вы уже попались. Ваше подсознание независимо от вас решило, что это услуга, и вы должны как-то за нее ответить, а единственный способ ответа - это купить рекламируемый товар.

Манипуляция № 2. Стремление к завершенности.

Большинство из нас стремится довести до конца дело, которое начали. В психологии это известно как «эффект Зейгарник».

В своем эксперименте Б. Зейгарник давала людям 15 - 20 незначительных заданий: например сделать домик из спичек, собрать мозаику, решить уравнение. Часть задач не давали завершить. Потом человека, как бы невзначай, спрашивали, а что из заданий ему запомнилось. Чаще всего люди вспоминали именно те действия, которые им не дали закончить.

Компании по производству игрушек переживают резкий спад продаж после Рождества и Нового Года. Чтобы его поддержать был придуман такой прием. Незадолго до Нового года фирма начинает рекламировать какую-нибудь игрушку. Дети просят родителей подарить ее на праздник, но те, придя в магазин, игрушки не обнаруживают! Приходится покупать другие.

Ребенок разочарован. А реклама продолжается, ребенок напоминает об игрушке снова и снова. И - о чудо! - она продается. Родители радостно бегут домой с подарком. И им невдомек, что они стали жертвой манипуляции. Игрушек специально перед праздником было завезено мало, чтобы в своем стремлении завершить действие родители купили в 2 раза больше подарков.

Манипуляция № 3. Оправдание своих поступков последовательностью.

Проводился эксперимент: женщина, изображавшая в метро нищенку, просто стояла молча и ей за час подали около 30 рублей. В другой раз она стояла в темных очках и с белой тросточкой, выдавая себя за слепую, и собрала уже 80 рублей. Люди, прямо видя причину ее несчастья, подавали больше.

Поэтому достаточно привести причину того или иного превосходства товара, чтобы мы начали его покупать. В рекламе это звучит так: «Это хорошо, потому что это отлично...» Такая, казалось бы, нехитрая фраза совершенно магически действует на подсознание, в ней мы находим причину своего поведения, оправдывая таким способом порой самые бессмысленные поступки.

Манипуляция № 4. Давление большинства.

Мнение других людей для нас чрезвычайно важно, хотя многие и пытаются это отрицать. Это используется в рекламе, которая сообщает, сколько человек пользуется тем или иным товаром. Мы привыкли прислушиваться к мнению большинства. У производителей стиральных порошков «любимый» конек - утверждать, что их товаром пользуются миллионы.

Манипуляция № 5. Ложное доверие.

Для всех нас существуют люди, которым мы доверяем. Но есть универсальные образы, которым доверяет большинство. Например, врач. Очень часто мы даже не задумываемся, что человек в белом халате, появившийся на экране и стоящий на фоне шкафов с пузырьками всего лишь хороший актер.

Манипуляция № 6. Игры с ценами.

Сознание человечества за многие века существования денег выработало некоторые принципы соотношений цены и качества. Например такой: «чем выше цена, тем лучше качество».

Одна компания производила пиво по оригинальному рецепту. Было оно, как говорится, так себе и раскупалось плохо. Не помогало ничего - ни снижение цен, ни обширная рекламная компания. Хотели даже «свернуть» производство.

Но менеджеры компании решили пойти ва-банк и сделали ставку на элитарность пива – «взвинтив» на него цену в несколько раз и сделав соответствующую рекламу. Спрос на него стал увеличиваться с каждым днем, несмотря на очень высокие цены.

Манипуляция № 7. Обращение к ассоциациям и образам.

Рекламодатели давно уже используют прием ассоциативной связи товара и хорошего настроения или ассоциирования себя с героем. Люди склонны больше покупать те товары, которые у них ассоциируются с хорошим настроением, радостью, силой, сексуальной привлекательностью.

Наше пристрастие к определенной марке сигарет, газированной воды, спиртных напитков объясняется не нашим вкусом, а теми образами которые были созданы рекламой. Например, производители некоторых марок сигарет создают образ мужественных и сильных людей, курящих их. Отсюда возникает ложное представление у человека о том, что, начав курить эти сигареты, он сам станет таким.

Манипуляция № 8. Сексуальный мотив поведения.

Сексуальные мотивы используются в рекламе с первого дня ее появления Достаточно повесить на улице плакат с «не совсем одетыми» моделями и это вызовет скандал. Может быть, потом его снимут, но главное уже произошло - рекламируемый товар уже запомнился.

Фирмы, специализирующиеся на продаже молодежных товаров, часто используют этот прием. Скандал привлекает внимание, а так как на факт «неодетости» больше реагируют люди старшего возраста, то это помогает подчеркнуть разницу между поколениями, что является сильным стимулом для молодежи, стремящейся к независимости.

Прочитав эту статью, у многих может сложится впечатление, что нас всегда изощренно обманывают и спасения от этого нет. Это не так, выход всегда есть.

Во-первых, наше сознание обладает огромными адаптивными возможностями и со временем мы перестаем реагировать на тот или иной рекламный прием.

Во-вторых, можно просто переключить телевизор на другой канал во время рекламы, не читать ее на улицах, пролистывать в журналах и так далее, попросту избегая ее.

Третьим способом борьбы может стать изучение. Анализируйте рекламные тексты, клипы и изображения, пытайтесь понять, как на вас пытаются воздействовать. Бейте врага его же оружием. Всегда можно привлечь свой жизненный опыт и оценить любой рекламируемый товар с разных точек зрения.

Как правило реклама подчеркивает какое либо одно свойство товара, умалчивая о других. Например, реклама бульонных кубиков, акцентирует наше внимание на улучшение вкусовых качеств блюд, но никто не сообщает, что постоянное употребление концентрированного бульона, далеко не всем приносит пользу.

В заключение хотелось бы вспомнить один рекламный ролик - там были замечательные слова: "Разрекламировать можно все что угодно". Реклама заключалась в следующем: под приятную мелодию в стакан наливалась жидкость желтоватого цвета - то есть все как в обычной рекламе какого-то сока. Затем камера медленно отводилась и перед зрителями представала бутыль рыбьего жира.

По материалам прессы

17

MALINKA
Прикольно. :D

18

Не ешь сахар и живи дольше

Немецкие исследователи установили, что продолжительность жизни некоторых животных увеличивается на четверть, если их в их рационе ограничивают количество глюкозы – основного источника энергии для любого живого организма.

Под руководством эндокринолога Майкла Ристова сотрудники Йенского Университета в Германии провели исследование питания и поведения некоторых видов кольчатых червей. Они выяснили, что если ограничить количество потребляемой этими организмами глюкозы, которая является для них, равно как и для других живых существ, основным источником энергии, то продолжительность жизни некоторых из них значительно увеличится. Такая взаимосвязь является результатом того, что при снижении количества употребляемых сладостей у живых организмов повышается уровень оксидов, перекисей и гидроксидов, которые носят обобщенное название «свободных радикалов».

Человек также не является исключением из правил, и в его организме происходят те же процессы. Например, при интенсивных физических нагрузках свободные радикалы довольно агрессивны и в больших количествах способны даже нанести вред, повреждая клеточные мембраны и нарушая жизнедеятельность организма. Зато в малых количествах они весьма полезны для него, поскольку помогают регулировать процесс синтеза различных биологически активных соединений.

В начале эксперимента с червями, т.е. тогда, когда количество потребляемой ими глюкозы резко снизилось, уровень свободных радикалов в их организмах, наоборот, резко увеличился. Это приводило к тому, что параллельно организмы производили защитные, имеющие большую продолжительность действия, вещества, которые "боролись" со свободными радикалами. Такая борьба и являлась причиной того, что жизнь червей увеличивалась на четверть.

Что же касается человеческой жизни, то в случае сокращения количества потребляемой глюкозы каждый из нас сможет прожить дольше примерно на 15 – таков прогноз ученых, проводивших исследование жизни и поведения червей. Глюкоза, безусловно, является одним из самых необходимых человеку веществ, но ее избыток вреден для здоровья. Результаты данного исследования не противоречат тем, что были получены ранее в ходе экспериментов с другими животными. Так, ранее было доказано, что животные, получающие меньше калорий в день, живут дольше. Но что касается глюкозы, то ее специфическое влияние на продолжительность жизни было выявлено учеными впервые.

Источник: medzilla.ru

19

Интересно. Всегда знала, что сахар не полезен, но очень люблю сладкое.Как себя отучить?

20

ДОИК
да и не надо отучать - а то вообще что за жизнь пойдет - без сладкого, солёное вредно тоже -  ужас - наплевать (пока)  а там посмотрим))

21

Формула счастья
Ученые уверены, что счастье удлиняет жизнь, укрепляет здоровье, повышает иммунитет и производительность труда

Американские и британские ученые решили вывести формулу счастья. Считается, что это понятие слишком размыто. Но профессор Лондонской школы экономики Лорд Лайард говорит, что счастье поддается определению. Нейробиология умеет измерять степень наслаждения. И нейробиологи говорят, что счастье - это не просто неуловимое настроение.

«Само определение слова «счастье» проблематично, - говорит Лорд Лайард, являющийся автором книги «Счастье: уроки новой науки». - Когда вы произносите это слово, оно подобно воздушному шару, парящему в небесах, или чему-то столь же легкомысленному». На самом деле, говорит профессор, счастье поддается определению.

Счастье продлевает жизнь

«В результате одного исследования выявилась разница в девять лет между самой счастливой и самой несчастливой группами» Как сказал британской ВВС американский психолог профессор Эд Динер из университета Иллинойса, изучение счастья основано на простой идее: «Это может казаться глупым, но мы спрашиваем людей: «Насколько вы счастливы - по шкале от единицы до семи?» Интересно то, что ответы, которые мы получаем, достоверны и позволяют определить вполне реальные вещи». «Система измерений пока не совершенна, но я думаю, что по многим критериям она не уступает той, которой пользуются экономисты», - говорит профессор Динер.

Ученые, работающие над выводом формулы счастья, уверены, что счастье обладает почти магическими свойствами. И хотя твердых доказательств этому пока нет, они полагают, что оно удлиняет жизнь, укрепляет здоровье, повышает иммунитет и производительность труда.

Чтобы получить искомый результат, специалисты берут тот уровень счастья, который называют люди, и сопоставляют его с целым набором других факторов, таких как возраст, пол, религия, состояние здоровья, уровень дохода, безработица и так далее. В подобных экспериментах участвуют огромные группы добровольцев, и раз за разом выявляются заметные корреляции между счастьем и некоторыми из этих факторов.

Сейчас ученые не в состоянии определить причинно-следственных связей и четко объяснить, здоров ли человек, потому что счастлив, или счастлив, потому что здоров. Однако в наличии таких связей психологи не сомневаются.

По словам профессора Динера, есть доказательства того, что счастливые люди живут дольше, чем несчастные. «В результате одного исследования выявилась разница в девять лет между самой счастливой и самой несчастливой группами, - говорит он. - И это громадная разница. Курение может отнять у вас, скажем, три года жизни или, если вы курите очень много, то шесть лет. И потому девять лет, зависящих от счастья, - это очень много».

Так что делает нас счастливыми? Единого ключа к счастью, по словам профессора психологии Эда Динера, не существует, есть целый набор важных ингредиентов. Во-первых, родственники и друзья. Чем шире и глубже отношения с окружающими, тем лучше. Говорят даже, что дружба в состоянии ограждать от микробов. Наш мозг контролирует многие механизмы в организме. И, полагают некоторые, точно так же, как стресс может вызывать недуг, дружба и счастье обладают защитным эффектом.

Не в деньгах счастье

Стандарты жизни резко возросли, а счастье не выросло совсем
Стандарты жизни резко возросли, а счастье не выросло совсем
А еще дружба оказывает гораздо большее влияние на уровень счастья, чем доход. Ведь известно, что, несмотря на огромный рост благосостояния населения западных стран за последние полвека, уровень счастья у них не увеличился. «Стандарты жизни резко возросли, а счастье не выросло совсем, а в некоторых случаях даже несколько уменьшилось, - говорит профессор Дэниэл Канеман из Принстонского университета. - Есть много свидетельств того, что богатство не делает нас счастливее».

Ученые считают, что знают причины того, почему лишние деньги и другие материальные блага не делают нас счастливее. Во-первых, говорят они, мы просто привыкаем к богатству. А короткий всплеск удовольствия нам в состоянии доставить не только приобретение нового автомобиля, но и поедание только что купленной плитки шоколада. Во-вторых, считается, что мы обычно судим о своей жизни так, как судят о ней другие. Более богатые ощущают прилив сил, сравнивая себя с более бедными, но - не с еще более богатыми.

Один британский экономист, профессор Освальд из университета Уорика, даже подсчитал, сколько денег нужно человеку, чтобы компенсировать отсутствие друзей. Оказалось - 50 тыс. фунтов стерлингов (почти 90 тыс. долларов).

Очень важен и брак. По данным исследований, счастливый брак добавляет мужчине семь лет жизни, а женщине - около четырех.

Еще один важнейший ингредиент - наличие смысла жизни, вера во что-то большее, чем ты сам, будь то религия, духовность или некая жизненная философия.

Третий элемент - это долгосрочные цели, над достижением которых нужно работать и продвижение к которым доставляет удовольствие.

Но при этом в жизни есть немало вещей, которые в состоянии привести к длительному ощущению несчастья. И профессор Динер называет два таких основных элемента. Во-первых, потеря супруга. Она приводит к тому, что человеку требуется несколько лет на возвращение к предыдущему уровню счастья.

Во-вторых, потеря работы. Неприятный эффект от этого события тоже может длиться несколько лет, даже в том случае, если человек уже давно получил новую работу.

А что делать, если ты родился хмурым и всю жизнь таким пребываешь? Вопрос о том, можем ли мы использовать свои познания о счастье с целью навеки осчастливить самих себя, обсуждается психологами очень горячо.

По словам профессора Мартина Селигмана из университета Пенсильвании, мы в состоянии хотя бы в какой-то мере повысить тот биологический набор счастья, которым располагаем. Если, конечно, будем над этим работать. «Лучшее, что вы можете сделать, чтобы обеспечить себя позитивными эмоциями, - это жить как бы на самом верхнем уровне тех установок, которые в вас заложены, - поясняет он. - То есть, я думаю, можно повысить уровень счастья конкретного человека процентов на 10-15, хотя и нельзя напрочь избавить его от привычки брюзжать или заставить постоянно хихикать».


Вы здесь » мир прекрасен » Интересное » А вы об этом знали?