Советы о масках на волосы, для ускорения их роста и укрепления)))))))))))))))
[взломанный сайт]
Чем мазать бошку?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12007-05-09 18:59:21
Поделиться22007-05-10 16:27:13
Я люблю маски для волос от Эйвона - там есть такая красненькая и синенькая - они очень хорошо питают кожу головы... ну просто дешево и сердито...
Поделиться32007-05-10 16:31:32
Любимая
Знаешь, я после "оболванивания" пошла в аптеку, и там РЕПЕВИТ купила, мазала 4 раза всего, а волосы за месяц выросли на 2 сантиметра и я смогла пойти и подстричься по человечески.
Вот сегодня хочу еще купить.
Туда входит кроме репейн масла еще штук 15 компонентов, смывается хорошо.
Вот.
А ты пробовала майонезные маски, я никак решиться не могу.?
Поделиться42007-05-11 18:55:56
Очень хорошо укрепляет волосы сок алое.Просто взять несколько листочков алое, помыть, срезать колючки и выдавить сок.Втереть в корни волос, подержать полчаса и потом помыть голову.Помогает очень хорошо.Если очень жирные волосы, то в сок можно добавить 2-3 капли спирта. Дёшево, натурально, эффективно! Проверено!
Поделиться52007-05-11 19:14:11
Спасибо,я попробую , но только у меня нет алоэ, а его можно (сок) купить в аптеке? :/ или лучше купить цветок?
Поделиться62007-05-11 19:28:49
Мне кажется, лучше посадить цветок.На солнечной стороне он хорошо растёт, не прихотлив.В Израиле с ним , конечно, проблем нет, он растёт здесь как сорняк, на улице и ещё цветёт.Но я посадила себе на балконе, чтоб он не впитывал разные примеси с проезжей части.Думаю, что и покупной сок тоже можно использовать.Как-то пользовалась желе алое от " Гербалайф", помогало.
Поделиться72007-06-14 12:28:54
На другом форуме прочитала что мажут голову кремом для лица, потом смывают, что ты об этом думаешь?
Поделиться82007-06-14 14:54:01
MALINKA
Я не думаю, что будет хорошо. Кожа лица отличается от кожи волосистой части головы по строению и не известно как это скажется.
Поделиться92007-06-29 18:58:16
Не....ну народ...репейное масло - ужаснох!!!! Смывается еще хуже... Но народ вокруг замечает что блеск волос - фантастический!
И все таки я предпочитаю маски от Эйвон... Дешево и сердито...
Поделиться102007-07-02 00:02:00
Я пользуюсь хлопковым маслом. Для осветлённых жирных волос очень хорошо. Перепаленые концы делает мягкими и не жирнит волосы. Наносить после мытья волос на высохшие волосы 1-2 капли( для коротких волос) и не смывать. Волосы становятся мягкими , пышными, легко расчёсываются и укладываются. Никакой кондишн не надо
Поделиться112007-08-28 13:28:00
Сегодня по телеку был рецепт маски для головы
Желток
Мёд
Лимон
Сок лука
Вопрос - зачем лимонный сок - что он делает?
Поделиться122007-08-28 14:30:13
MALINKA
Лимон имеет кислую среду, так же как и наша кожа. При мытье головы( а моющие средства ,как правило, щёлочи или нейтральны) мы смываем с кожи её кислый покров, который защищает кожу от инфекций, а лимон восстанавливает. А ещё лимон содержит много вит.С, что питает волосы,+ этот витамин ещё и антиоксидант.
Поделиться132007-08-29 13:17:43
ДОИК
Спасибо, исчерпывающий ответ. Я потом обязательно сделаю эту маску, только мёда пока не купила. как думаешь сколько надо её держать на голове - минут 40? air.kiss.gif
Поделиться142008-04-09 14:31:33
Диета для ваших волос
12-03-2008
Диета для ваших волос
Реклама пестрит разнообразием шампуней, кондиционеров, бальзамов, масок для волос. И каждое из этих средств обещает сделать наши волосы самыми красивыми, самыми здоровыми. Но не стоит забывать, что внешнее здоровье идет изнутри. Лишь полноценное здоровое питание является ключом к красоте и здоровью. То, что является необходимым для функционирования человеческого организма, так же необходимо для волос и для кожи головы. Волосам необходимо получать индивидуальное, сбалансированное питание.
Аминокислоты.
Экстракты аминокислот являются составляющей частью белков. Они, среди прочего, преобразуются организмом в кератин (составляющая волос) и обеспечивают рост волос. Содержаться: во фруктах, овощах, рыбе, мясе и молочных продуктах.
Витамин В6.
Снижает излишнюю сальность волос. Предотвращает появление перхоти, оздоравливает секущиеся волосы и сохраняет их цвет. Содержится: в бананах, свинине, пшенице, пшеничных зародышах, рисе, говядине, сухих дрожжах и зерновых продуктах.
Белок (протеин).
Основная составляющая всех клеток. Обеспечивает рост волос, которые на 97) состоит из белковой роговой субстанции – кератина. Укрепляет волосы. Содержится: в молоке и молочных продуктах, сыре, яйцах, рыбе, птице, орехах, горохе и фасоли.
Биотин (витамин Н).
Играет ведущую роль в обмене веществ. Делает волосы более крепкими и блестящими. Содержится: в шампиньонах, желтках, орехах, пивных дрожжах, нешлифованном рисе, молоке, пшенице и соевых бобах.
Пантотеновая кислота.
Улучшает рост волос, делает их более мягкими. Снижает повышенную жирность. Кроме того, сохраняет цвет и блеск волос. Содержится: в брокколи, цветной капусте, горохе, фасоли, печени, пивных дрожжах, орехах и морской рыбе.
Витамин В2.
Борется с выпадением волос, обусловленным диетами и стрессом. Совместно с витамином В6 участвует в обмене веществ кожи и стимулирует рост волос. Содержится: в яйцах, молоке, дрожжах, рыбе, зеленых листовых овощах и пшеничных зародышах.
Витамин А.
Предотвращает появление перхоти. Снижает ломкость и хрупкость волос, стимулируя их рост и деление клеток. Содержится: в печени, масле, в качестве провитамина А(бета-каротина) в моркови, зеленой капусте, помидорах и шиповнике.
Витамин Е.
Защищает от преждевременной седины. Является идеальным «охотником за радикалами», улучшает водосвязующую способность волос, обеспечивает их блеск. Содержится: в паприке, листовых овощах, соевых бобах, яйцах, подсолнечном масле.
Железо.
Прекрасный источник энергии! Этот минерал является не только пигментом для рыжих волос, он переносит кислород и делает волосы густыми и сильными. Содержится: в абрикосах, свежем малиновом соке, овсяных хлопьях, говядине.
Медь.
Предотвращает появление седых волос. Именно медь учавствует в процессе образования пигмента волос и отвественна за их цвет. Кроме того, защищает от перхоти. Содержится: в орехах, цветной капусте, хлопьях, макаронах, свиной печени, бананах и молоке.
Цинк.
Стимулирует обмен веществ в волосах. Как следствие – клетки начинают делиться быстрее, улучшается рост волос. При дефеците цинка волосы часто выглядят ломкими и не блестят. Содержится: в горохе, хлопьях, говядине, камамбере и орехах.
Кремний.
Предотвращает преждевременное выпадение волос. Незаменим для их роста, улучшает структуру и прочность волос. Содержится: в клубнике, хлебе грубого помола, минеральной воде, пшене, крапиве, хвоще.
Поделиться152008-04-09 18:47:11
АПЕЛЬСИНКА
Это точно, что питание правильное-основа красивых волос. У меня есть знакомая, здесь в Израиле, Она по молодости решила стать жёсткой вегитарианкой. У неё было хорошее здоровье и прекрасные волосы( блондинка натуральная, волосы густыыыыыые ниже колен) - красавица. Побыла вегитарианкой год, теперь упали зрение и слух, а от волос остался облезлый белёсый хвостик.
Поделиться162008-04-10 17:35:11
ДОИК
вот это да!!!!
я вообще читала - что для человека более всего полезна та кухня (национальная) которая сформировалась в данной местности - и все блюда так или иначе - хорошо влияют на здоровье - а вот резкие перемены - для организма - нехороши.
Поделиться172008-04-28 03:01:23
АПЕЛЬСИНКА
Наверное, это правильно. Мы сначала в Израиле всё на экзотику налегали. А сейчас больше к привычным продуктам тянет Хотя есть некоторые, к которым привыкли. Но всё же больше привычные фрукты.