мир прекрасен

Объявление

Я ОЧЕНЬ рада, что Вы заглянули сюда! Удачи Вам и радости. Присоединяйтесь к нашей компании!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » мир прекрасен » Религия » Христианство

Христианство

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

ДОИК

ДОИК написал(а):

л5:8 Только имея чистое сердце можно увидеть Бога. В Ветхом Завете в Святое Святых могли входить только первосященники, т.к. остальные умерли бы на месте. Бог Свят и в его присутствии погибает любой грех. Поэтому увидеть Бога и не умереть можно только имея чистое сердце.

А это наверное обьясняет молчание Бога, когда мы взываем к нему с просьбами, пока ты не станешь чистым - он тебе не ответит, для твоего же блага?

62

MALINKA
Бог отвечает , но только мы не слышим. Помнишь, как бывает в детстве, родители предостерегают или отвечают на наши вопросы, но если нам не нравится ответ, мы не обращаем на него внимание. Также и здесь, Бог решает ситуацию нам во благо, но мы, не видя этого блага, идём другой дорогой, а значит на этом пути не можем встрерить ответ от Бога, т.к. он остался в другой стороне.

63

ДОИК
у меня сейчас видимо период в жизни такой- когда все стало немного приземленно восприниматься. наверно не хватает какогото витамина или чтото еще. просто мне в голову лезут мысли о смерти и о бренности этого (видимого)мира, а о существовании чеголми бо окромя этого мира - я думаю с сомнением -или можно сказать иначе - я могу просто не видеть того, что могла бы видеть и понимать в другом состоянии. то есть я пытаюсь постичь бога и душу человеческую только посредством ума и логики - мне не хватает "осязаемых" переживаний бессмертия души (и вообще её наличия).
кроме того , упомяну что и раньше у меня были подобные периоды неверия ни во что, но они проходили, просто это похоже на еле ощутимое, легкое отчаяние. Я понимаю что плутаю исключительно в лабиринте своих мыслей и информации в моей голове. как мне зацепиться  и главное за что.
напиши мне обордряющий совет - протяни соломинку. Я очень дорожу нашим общением, и горжусь твоей верой. пусть каждый должен найти чтото сам, но ты мне всетаки подкинь мысль))а то я совсем загрустила.
твой друг по переписке - с наилучшими пожеланиями)))) :thank_you:

64

MALINKA
НЕ расстраивайся. Периоды в жизни мы проходим разные, и неверие тоже. Просто мы ищем себя и своё место в этом мире. Все это проходят. И царь Давид проходил и с достоиноством вышел( в псалмах увидишь). Даже Иисус на кресте в отчаянии воскликнул:" Отче! Зачем ты оставил Меня?".Если посмотреть на это с позиции что Бог- отец, а мы Егго дети, то такая ситуация выглядит как переходный период у подростков.Когда подросток ищет себя, ищет идеалы, родительские наставления кажутся неподходящими и устаревшими, а сами родителя сторомодными и чёрствыми.Ему кажется , что весь мир против него и только он один знает как надо жить, но всё равно ничего не получается.Так и у тебя.ПРописные истины не греют, Бог где-то далеко с понятными требованиями, но недосягаемыми, а ты здесь на земле с проблемами одна как слепой котёнок

65

MALINKA
Попробуй поговорить С Богом, независимо от своего оношения к Нему. Представь, что бы ты Ему сказала, если бы встретила.ВЫскажи вслух, всё что непонятно, всё что злит и обижает, всё чего ждёшь от Него.Скажи Ему всё и как Богу , и как Отцу.Не бойся плакать , кричать и обижаться. НО, конечно, лучше, если дома никого не будет, а то не поймут. Попробуй, Мне помогало раньше.Да и сейчас , когда что-то не понятно( или ситуация или Его намерения), я высказываю Ему всё. Он самый мудрый Отец и не обижается на Своих детей, тем более, если мы пытаемся постичь Его истину, а не праздно прожечь свою жизнь

66

ДОИК
Спасибо , спасибо за участие))))))))) мне уже легче.
кстати в этом наверное и все соль - что уверовать без того чтобы увидеть))))))))

67

MALINKA
Да. Если ты что-то видишь, то тебе не надо верить, ты просто знаешь. А вера возможна только если ты не видишь и не знаешь, но веришь.

68

ДОИК
а дальше когда будешь комментировать? Я очень тебя жду!

69

Мне кажется дальше в 5 главе всё очень важно, но и всё понятно. Интересно дальше в 6 главе 2 стих.часто люди жалуются, что " вот так много сделал для этого человека, а мне в жизни ничего не вернулось" Потому что не в тайне и славу и похвалу от людей уже получил. Невозможно за одно дело получать двойную плату.Хочешь награду от Бога, не ищи за это признание у людей. И  скромнее будешь и возздаяние от Бога придёт.
гл 6:6-8 Почему не молиться многословно? Зачем вообще молиться, если Богн и так знает, что тебе нужно?
Молится много и многословно-это" две большие разницы"( как говорят в Одессе) Молиться много-это хорошо, душа очищается. Когда часто молимся, разговариваем с Богом, то находимся в присутствии Духа Святого, наши мысли становятся чище, стремления правильнее и цели понятнее. А бывает что мы молимся многословно, то есть по одной проблеме стараемся по-больше и по-красивее высказаться, чтоб возможно понравиться нашей молитвой Богу.

70

MALINKA
Богу не нужны красивые слова, Ему нужно красивое искреннее сердце. И дальше приводится вариант молитвы. " Отче наш"
Это и вариант готовой молитвы, если не знаешь как обратиться к Богу, и пример того , о чем должна быть молитва.
гл6:9-молящийся должен быть уверен, что Бог- наш Отец, обитающий на небесах, и что Имя Его свято.Если Бог тебе не Отец, то на каком основании можно у Него что-то просить?Если Он не свят и не обитает на  небесах, т.е. гораздо выше и могущественнее нас, то как вообще Он может помочь?
гл6:10-любой верующий человек искренне хочет, чтоб царство Божие по-быстрее настало и чтоб воля Божия исполнилась, т.к. это всегда лучший вариант и возможных развития событий
гл6:11-конечно, кому надо молится о еде на каждый день
гл6:12- а вот Божие прощение наших грехов напрямую зависит от нашего прощения людей , причинивших нам вред.ПРичем ничего не сказано о том, что эти люди должны сначала извиниться перед нами.

71

ДОИК
да, до меня самой недавно дошло -  -что как мы прощаем - пусть ти нам проститься-а если мы злопамятны -то и нам не проститься

72

MALINKA
Да. Это закон сеяния и жатвы:" Что посеешь, то и пожнёшь" Но пожинаешь как правило больше, чем посеял. Поэтому, если сеешь прощение других, то и тебе проститься, но гораздо больше. А если не прощаешь, то тебе не проститься гораздо большее количество( или качечство) грехов

73

MALINKA
Вот наконец-то появилось время продолжить.
Хочу немного обратить твоё внимание на пост и постящихся.
гл 6:16"Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою"
Когда человек поститься? И для чего он поститься? И как он поститься?
Одно понятно сразу, что во время поста не надо показывать перед людьми, что как много ты стараешься для Бога, как ограничиваешь себя, какой ты благочеститвый. Это всё-понты( прошу прощения, но уж очень слово точное)
В Новом Завете нет закона поститься в определённые дни, перед церковными праздниками и т.д. Это было принято у же потом и возможно это неплохо. Но  Иисус постился в пустыне, куда был возведн для искушения.Он не ел совсем, но не для того что бы сделать испытание по-трудней.Просто при таком режиме, всё что Ему оставалось делать -это молиться. Пост- это отказ от плотского для получения духовного.

74

MALINKA
Иисус находился в посте, чтоб быть в максимальной духовной силе при встрече с дьяволом.
У нас тоже могут быть разные проблемы, которые мы не можем решить теми силами, которые имеем.Либо нам нужны дополнительные силы, либо нужен чёткий ответ от Бога как поступить или что в себе изменить.Когда мы берём пост, то лишние плотские дела мы не выполняем( если есть возможность совсем отгородиться от внешнего мира на это время, то это лучший вариант. Но если нет, то тоже возможно. Мы с мужем берём посты и в рабочий день) Просто время, которые ты тратила на еду, на ссоры, на сплетни по телефону, на секс и т.д., теперь ты его потратишь на молитву, на чтение Библии, на помощь нуждающемуся. И тогда...
гл 6:18. чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно
...тогда, твои молитвы сконцентрированы на Боге и Его ответе.

75

MALINKA
Дальше гл6: 19-21 о сокровищах по-моему понятно. Надо искать более вечные и правильные сокровища, а не прилипать сердцем к временному и тленному
А теперь то что ты спрашивала.
гл 6:22 "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло"
Наши глаза-это как окошки в доме. ТО есть мы принимаем внутрь нашей души то , что можем увидеть глазами. Если окна заляпаны грязью, то свет в дом не проникнет, и в нашей душе будет темно, если глаза смотрять на грязь душевную и духовную. И если глаза та лампочка , которая освещает дом, то будучи грязной и тёмной, запачканой  созерцанием зла, похоти, лжи и т.д., то о каком свете в душе может вообще идти речь
гл6:23. если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Отсюда и вопрос, что если твой светильник уже является тьмой для души, то какой же ужасной доолжна быть тогда настоящая тьма?

76

ДОИК
понятно теперь)))
потом давай дальше!

77

MALINKA
Дальше до 33 стиха Иисус говорит о том,чтоб мы не стаили материальные ценности выше духовных.Он говорит буквально не заботиться. Но, как правило ,это мало кто умеет.Самое интересное, что  когда я не всилах была позаботиться о своих нуждах, просто молилась об этом( а иногда даже и не просила), то Господь мне давал необхолдимое, зная мою нужду прежде моего прошения

78

ДОИК
а вот  гл6:33 33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

просто уникален по своей простоте и значимости.Всё необходимое нам приложиться только в случае если сначала мы будем искать Царствие Божие и правду Его. Наоборот не работает!

79

и куда мой друг пропал?,ДОИК  вернись!!! без тебя скучно(((

80

MALINKA
crazy.gif я просто закопалась с ремонтом. Скоро продолжим!

81

вот такой сайт посмотри  http://www.bible-center.ru

82

MALINKA
Сайт интересный. Я в нём обязательно покопаюсь подробней.Но что бы ты не читала, ориентиром остаётся всегда Слово Божие в чистом варианте.Т.к. у любого священника остаётся тот взгляд на вещи, котрые дикдует его конфессия. Уже невольно человек несёт то, чему его научили. Возможно он прав, а возможно-это полуправда. Чтоб не вышло как с искушением Иисуса в пустыне. Дьявол ведь тоже говорил правду, почти...Читать разные мнения стоит, но сверять их только с Библией.

83

чтото тема заглохла, Доик - если ты не против - то давай продолжим.
Кстати - моё душевное равновесие которое я тут недавно обрела - оказалось неустойчивым - и сегодня с утра, без всяких причин - я впала опять в свою боль и обиду((((
Не знаю, что такое, как это регулировать.\
Стараюсь отвлекаться конечно.

84

АПЕЛЬСИНКА
Не расстраивайся, переменный успех-это тоже успех, это как тренировки в спорте, раз получилось, другой- нет, зато потом это уже навык, который никуда от тебя не денется. А тему я с удовольствием продолжу.

85

ДОИК
ура""""""""""

86

АПЕЛЬСИНКА
Продолжаем...
Глава 7
гл 7:1-2  Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
  Очень важное место в Новом Завете. Судить кого-либо -это дело судьи. Мы не судьи, только Бог-Судья. Причем всё стоит в такой зависимости, что то , в чем ты обвинял другого, будешь за это же осуждён другими.  Наверное, многие замечали, что осуждаем соседку- пьяницу, а через некоторое время в свою семью приходит такая же беда . И уже начинают судачить о нашей семье. Негодуем на разврат в соседнем подъезде, а через некоторое время подросшая дочь начинает одеваться и вести себя вызывающе( хотя может и ничего не делает аморального), а соседи вешают на неё ярлык гулящей

87

гл7:3-5 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
  Это в продолжение об осуждении. У каждого из нас есть брёвна. И прежде чем сучки чужие удалять, займись своим буреломом. А почему своё названо бревном, а чужое всего лишь сучок? У каждого есть брёвна и сучки. Но пока мы осуждаем и не видим своих грехов, мы не можем видеть и настоящей проблемы других. В осуждении замечаем лишь мелкие недостатки и раздуваем из них " слона".В осуждении не возможно видеть настоящих проблем, осуждение просто даёт нам возможность выглядеть в своих глазах лучше за счет осуждаемого. И уже только это разве не №"бревно"?

88

ДОИК
как же я счастлива что ты вернулась)))

89

АПЕЛЬСИНКА
Спасибо.

Вы здесь » мир прекрасен » Религия » Христианство