мир прекрасен

Объявление

Я ОЧЕНЬ рада, что Вы заглянули сюда! Удачи Вам и радости. Присоединяйтесь к нашей компании!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » мир прекрасен » Религия » Христианство

Христианство

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

MALINKA
Обрати внимание на 2 главу, по поводу волхвов.

32

ДОИК
Я прочитала -все понятно, а на что ты хотела обратить моё внимание?

33

MALINKA
Кто такие волхвы с востока?

34

ДОИК
ААА, ну я всегда представляю таких дядек на верблюдАх)))
Расскажи пожалуйста, то что ты знаешь, а то прямо интересно так стало polling.gif

35

MALINKA
Восток-это не Израиль.ТО есть для Израиля это были люди, пришедшие с востока.Откуда? Возможно Китай.Но это явно было место очень развитое вдуховных практиках. Т.к. пророчество о Месии давалось иудеям, то к востоку это учение не имело никакого отношения. Значит, люди пришедшие с востока не только хорошо разбирались в астрономии, т.к. увидели новую звезду, но ещё и в астрологии, т.к. поняли, что это- Его звезда и что Он так велик, что стоит проделать огромный путь и поклониться Ему. Так же независимо от того, что волхвы не могли быть иудеями, они понимали значение этого младенца для всего мира, что говорит о том, что люди были высокого духовного развития.

36

ДОИК
Дааа, понятно.
Давай пожалуйста дальше.
может ты мне просто всё расскажешь по порядку, по чуть чуть. А я буду читать и понимать сразу.Согласна?

37

ДОИК
Ещё обрати внимание на стихи11-12 в этой же 2 главе. Эти волхвы поклонились младенцу( значит признавали Его выше себя) и принесли дары-золото( символ царствования) и ладан и смирну( принадлежности священника).То есть они паказали, что понимают Кто Он  есть.Он -Царь , имеющий право править народом и священник, который по иудейским законам( т.к. Иисус родился иудеем) имеет право приносить Богу жертву за грехи своего народа.На 11 стих даётся ссылка на псалом 60:6.Это псалом царя Давида, т.е. предок Иисуса.Здесь написано, что он получил наследство тех нардов, которые чтят имя его Бога.

38

MALINKA
А в 12 стихе написано, что они ночью получили откровениене возвращаться к Ироду. Т.е. они умели получать правильные откровения, которые не были плодом их больного вображения. Поучается полное взаимодействие разных религий.Волхвы( то ли буддисты, то ли индуисты) получают настояще откровение о иудейском Мессии.

39

.Ты пишешь   
Здесь написано, что он получил наследство тех нардов, которые чтят имя его Бога.

не понятно, в какой главе к 11 стиху этот коммент.?,  но впрочем не важно, суть ясна)))

40

MALINKA написал(а):

Это ко 2 главе 11 стих. Волхвы принесли дары.Это те народы, которые не являясь иудеями, чтят имя Бога Израилево( Бога царя Давида).Это говорит о том, что не зависимо от того, что Иисус родился иудеем, Он был как царь и священник для любого народа, который Его принимает.

41

ДОИК
Поняла.
Если ты можешь - то давай дальше)))

42

ДОИК pooh_door MALINKA

43

MALINKA
"Продолжаем разговор"( Карлсон)
Глава 3
Иоанн Креститель пришёл для того чтобы приготовить людей к покаянию. Настояший корень слова, которое перевели как крещение,-погружение. То есть омовение. Это было необходимо для того, чтобы символически смыть грехи людей. Смысл был в том, что придёт смывать грехи только тот, кто считает себя грешным.

44

MALINKA
Можешь как ссылку посмотреть Исайя40:3-5.Это пророчество об Иоанне Крестители.Выравниться должны души людей, которые должны были увидеть, что независимо от принесённых жертв, греховность их души никуда не делась. Кровью жертвенных животных смывается грех, но не пропадает желание грешить, человек остаётся греховным по природе своей. И это должны были понять все. В Матфея 3:7-8 Иоанн обращмется к фарисеям и саддукеям(это были разные религиозные направления в иудаизме. Саддукеи , например, верили в реинкарнацию)Верующие иудеи считали себя праведными только потому что соблюдали закон внешний( традиции и обряды), поэтому Иоанн сердится на них.Т.к. они пришли к нему креститься только для того чтобы исполнить ещё один обряд. Ты потом заметишь, что Иисус в принципе никого не крестил. Крещение происходит только для того, чтобы признать себя грешным и символически смыть с себя грехм уже сделанные и, конечно, при этом раскаяться искренне в своих грехах. Поэтому я считаю крещение младенцев нецелесообразным. Они не могут сознательно совершать такой обряд. Поэтому он не имеет смысла для них.

45

ДОИК
Спасибо тебе, [взломанный сайт]

46

MALINKA
Я ошиблась. В реинкарнацию верили не саддукеи, а фарисеи.Это описано в книге Иосифа Флавия" Иудейская война". ОН описывает там религиозные школы фарисеев, саддукеев и есеев.Большинство есеев приняли потом христианство.

47

MALINKA
По поводу крещения в Ветхом Завете  Исход 29:4 описано приготовление людей( в частности сыновей Аарона) к священнодействию.Омовение было необходимо. Глава 30 в исходе( прочитай её всю) описывает как надо было предстать перед Богом и омовение было неотъемлемой частью( Исход 30:19-20) Из этого видно , что обряд крещения не появился с христианством, а существовал гораздо раньше. Поэтому никто не удивлялся действиям Иоанна Крестителя.

48

MALINKA
Ещё описания крещения(омовение) есть в книге Левит 16:3-4 и 2-я книга Паралипоменон 4:1-6. Вообще таких описаний много, но это то, что мне показалось наиболее объясняемым

49

ДОИК
спасибо  -сегодня прочитаю дальше и задам вопросы.

50

ДОИК
я прочитала уже до 8 главы.
? - -Гл 6 стих22 23

И если можешь прокоментируй то что я не заметила, как в прошлый раз с волхвами.
Потому что текст привычный и не сразу понятно - что же в нем скрыто)))

51

ДОИК
[взломанный сайт]  очень жду)))

52

MALINKA
Посмотри начало 4 главы.Искушение ИИсуса. Очень важно знать каким образом дьявол может икушать каждого из нас. Поскольку Иисус пришёл на землю как человек, то и искушения эти близки каждому. Мы часто ловимся на эту удочку.Первое чем искушал дьявол-это матер. блага. Иисус был голоден и предлагаемый хлеб был как нельзя кстати.(гл.4:3) Причём дьявол не предлагал из своих рук хлеб, что могло быть оскорбительно и неприемлимо.Он предлогал Иисусу доказать свою божественность и из камней сделать хлеб.Иисус отказался, т.к. время Его поста ещё не закончилось, ангелы ещё не служили Ему, время Его чудес ещё не настало. И в гл.4:4 Иисус говорит о том, что важнее Слово от Бога, которому Он следует, чем физический голод.

53

MALINKA
Дальше в гл4:5-6 дьявол предлагает испытать истинность обещаний , написанных в Библии.Он приводит в пример слова из псалма 90. Но дьявол тонкий обманщик. Он приводит не точный текст и из-за этого искажается суть.Из его слов видно, что если Иисус бросится вниз, то ангелы Его подхватят и с Ним ничего не случится.Но посмотри внимательно на псалом 90:11." Охранять тебя на всех путях ТВОИХ". У каждого из нас есть путь НАШ, который Бог хочет чтоб мы прошли. Дьявол старается строить нам козни на этом пути, чтоб конечная цель-спасение_не была достигнута. Так вот на Божьем пути нашем нас будут охранять ангелы и защищать от нападок сатаны и прочих нерпиятностей.Для Иисуса прыгать вниз с крыла храма не являлось Его путём, для которого Он пришёл и , следовательно, поддержка ангелов здесь бы отсутствовала.КАк я вижу, здесь была тонкая "дворцовая интрига". Дьявол не может окрыто бороться с Богом(силы не те). Поэтому он старался разрушить дело Христа по нашему спасению руками самого же Христа. Если бы Он бросился вниз, преследуя хорошую цель доказать всемогущество Божье, то произошло бы несколько ошибок и это разрушило бы сам факт непогрешимости и всепрвильности Божьей. 1-Сын Божий исполняет просьбы сатаны.2-Бог был бы вынужден не поддержать Иисуса и Он бы разбился, а дьявол бы избавился от врага Его же руками.3-если бы Бог всё-таки послал бы ангелов поддержать Иисуса, а значит нарушил бы Своё слово, значит оказался бы Богом не честным и не исполняющим Своё слово.

54

MALINKA
А 4 - оказалось бы что Иисус не знает в точности Слово Божье, что тоже было бы по меньшей мере странно.
Иисус конечно же понимал это и поэтому ответил, что не надо искушать Бога.
Дальше в гл4:8-9 дьявол предлагает Иисусу власть на земле, если он поклонитться тому, кто фактически правит имром. Разве Иисус бы не хотел избавить мир от власти дьявола и прввить по милости над людьми? Конечно хотел, И цель близка. Но... кому ты поклоняешься, волю того и исполняешь. Иисус пришёл исполнить волю Бога на земле. Дьявол же предлагал ему власть под своим покровительством.
Конечно , Иисус видел все подвохи  и выстоял в них Но это пример для нас. Дьявол приходит что обмануть нас. Предлагает нам  быструю наживу не очень законно, т.к. наше время ещё не пришло получить какие-то блага свыше. И нам кажется, что в данном случае цель оправдывает средства.А потом по каким-то странным обстоятельствам начинают приходить проблемы гораздо большие. Мы не знаем в точности слово Божие и думаем, что сделали всё правильно, но Бог почему-то не помог нам.Оюижаемся на Бога, не задумыыаясь, что может стоит перечитать Слово Божье и выяснить в точности то , что от нас хотят, чтоб точно знать в чём НАШ путь.Ну и конечно же нельзя ради большой власти поклоняться сатане, это приведёт только к большему его господству в нашей жизни.

55

MALINKA
Таким образом нам показано каким образом дьявол может нас искушать. Без нашего согласия на его влияние в нашей жизни дьявол ничего не может сделать( свобода выбора). Просто надо быть очень внимательным.Быть ближе к Богу и тогда будешь очень чётко чувствовать грани между правдой и ложью.
5 глава-это просто шедевр мудрости.
гл5:3 нищие духом-это не малодушные, которых Бог пожалел. Нищие духом-это те, кто считает, что им мало духа. Они хотят больще духовного знание и общения, они его ищут и , как следствие, находят Царство Небесное, т.к. там уж точно больше всего духовной пищи.
  гл5:4 плачущие-это не вечно ноющие, а те которые нуждаются в утешении и дают себя утешить. Человек очень гордый спрячет свою боль и его невозможно утешить из-за этого.
  гл5:5кроткие( не ищущие славы, не бунтующие) получат землю. Кто в основном сейчас работает на земле? Люди , не стремящиеся к высотам власти, денег и т.д. Может быть их жизнь не очень яркая, но более постоянная. Я не говорю, что она лучше или хуже, но как факт-люди работающие на земле более спокойные и кроткие.

56

ДОИК
да, понятно

57

ДОИК
Почему ты больше не пишешь?
Я видела что ты заходила на форум, но ничего не написала((((((((((((((( cray

58

MALINKA
Были проблемы с компом.

59

MALINKA
Продолжаем главу 5.
гл5:6У Бога вся правда. И если мы имеем потребность в ней, то мы получим столько, сколько можем вместить в себя.
гл5:8 Только имея чистое сердце можно увидеть Бога. В Ветхом Завете в Святое Святых могли входить только первосященники, т.к. остальные умерли бы на месте. Бог Свят и в его присутствии погибает любой грех. Поэтому увидеть Бога и не умереть можно только имея чистое сердце.

60

гл5:17ИИ сус говорит, что Он пришёл исполнить закон. НЕ " исполнять", а исполнить. ТО есть законгченное действие. И это логично, т.к. простой человек не мог соответствовать тем требованиям, которые были написаны в Ветхом Завете. Эти законы были призваны показать греховность людей. Иисус пришёл исполнить закон, чтоб нам не надо было это делать. Нам нужно исполнять заповеди, но не надо приносить жертвы и т.д.

Вы здесь » мир прекрасен » Религия » Христианство