мир прекрасен

Объявление

Я ОЧЕНЬ рада, что Вы заглянули сюда! Удачи Вам и радости. Присоединяйтесь к нашей компании!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » мир прекрасен » Религия » Христианство

Христианство

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Доик, я помню ты православная христианка.
как ты к этому пришла и что думаешь о религии в свете нашим увлечением фен -шуй.
Все таки он больше к буддизму близок ?? :)

2

MALINKA
Я христианка, но не уверена, что православная.Дело в том, что прочитав Библию, я увидела, что то количество обрядов, которое существует в Православной Церкви, совершенно не имеет подтверждения в Библии. Некоторые есть, но многих нет. Я ничего против них не имею, тем более. если это хорошая и красивая традиция и приносит пользу. Но не считаю себя обязанной их соблюдать. Например, я не молюсь на иконы. В Библии нет упоминаний о том, что надо молиться изображению, но если кому-то так легче понять кому молишься, то на здоровье. Я не молюсь Деве Марии. Она, конечно, Великая Женщина, но в Библии написано, что молиться надо Богу, что наш хадатай перед Богом-Иисус Христос.  А по поводу ФШ могу сказать, что отношусь к нему не как к продукту буддизма, а как к науке о движении энергий.Кстати, из-за этого не очень верю , что разные статуэтки могут в чём-то помочь в ФШ. Но верю, что форма, цвет и фактура этих статуэток может принести либо пользу ,либо вред, т.к. и цвет и форма имеют своё излучение и дают своё направление энергии. Вот примерно так.

3

ясно.
поповоду христианства я стобой тоже согласна.
Более того, я походила в молодости на курсы по истории религии - и стало ясно, что вообще в "религии" очень много от человеков, то есть - церковь - это организация, а бог  - это бог.
Мне тоже не нравиться что в символе веры даже говориться о том что я верю в апостольскую церковь.
один факт о том как Иисус изгонял из храма торговцев чего стоит. А посмотри что в церквях твориться, и не только в православных. Сплошная торговля.

4

Вот бы его самого встретить, а то так трудно разобраться по прошествии 2000 лет - что было и чего не было, что он говорил, а что ему приписано и что от нас скрыто.

5

MALINKA
в Библии можно разоброаться, если очень внимательно читать, ну и исторические факты сопоставлять. Потом очень много совпадает с описанием сотворения мира у Рериха. Есть очень много фактов. А проверить факты сделаного Христом можно по пророчествам Ветхого Завета. Знаешь, очень интересно находить подтверждение пророчествам. Причём каждое действие имеет свой смысл, свою символику.

6

ДОИК написал(а):

Знаешь, очень интересно находить подтверждение пророчествам. Причём каждое действие имеет свой смысл, свою символику.

интересно, я никогда об этом не думала, и что было пророчество, что мессию убьют?

7

MALINKA
Да, конечно. И что приколочен будет к дереву, что воскреснет.

8

А как же те кто хотел его распять , ведь они же читали эти пророчества.
Кстати вопрос на засыпку Тору, которую читают в синагоге - это Ветхий завет или это другое?

9

MALINKA
Тора-это пятикнижье Моисеево, то есть Бытие, Исход,Левит,Числа,Второзаконие.Весь Ветхий завет у иудеев называется Танах. А ещё у них есть Толмуд-это писания их мудрецов. Те, кто хотели распять Христа, знали и пророчества( я имею ввиду зачинщиков, т.к. толпа. которую настроили ,не читала этих пророчеств), но очень уж боялись потерять свой авторитет и власть. Мы ведь тоже часто знаем , что делаем что-то плохо, но всё равно делаем. Видимо и эти думали, что пронесёт.

10

ДОИК
А почему тогда сейчас иудеи не признают что это был тот мессия которого они ждали? Или есть еще чтото, чего я не поняла?

11

Кстати, а каббала - это чтото более новое, не такое древнее как пятикнижие?

12

MALINKA
Как же они признают, что распяли собственного Мессию? Это такой народ, который сильно уверен в собственной божественности и непогрешимости, за что и наказываются. А каббала-это мистическое учение, за основу берут цифровое значение ивритских букв и толкуют таким образом всё, что угодно.

13

ДОИКПрияно получать ответы, спасибо тебе.
А как ты относишся к тому, что говорят о том, что Христос был в индии и там достиг всего Стал Раджа йогом, а после распятия тоже ушел туда. То есть как Махатма в Шамбале.
(этими разговорами хотят разрушить тот факт что он Сын Божий ?
а может ты согласна с Толстым, который проповедовал что царствие божие внутри нас и именно это хотел сказать Христос?
И почему его предали анафеме, и почему он потом хотел прийти обратно в церковь?
Сплошные вопросы, так и живу))

14

MALINKA
Христос не мог быть в Индии, т.к. Он был иудей и йогом ему не было нужды становиться. Чисто технически Он не успел бы в Индию и обратно( техника была не та).В младенчестве Он был в Египте, т.к. Его там прятали родители от царя Ирода, который хотел Его убить. После распятия Иисус имел возможность воскреснуть, т.к. до своей смерти Он воскресил Лазаря, который уже давно был мёртв и даже уже имел неприятный запах. Если Он мог воскресить разлагавшийся труп. то почему не может воскреснуть сам?
С Толстым в этом я согласна, потому что так написано в Новом Завете. В Ветхом Завете спасение приходило через жертвоприношения в Храме и дух Святой обитал там же, как в единственно святом месте, после распятия Христа и Его воскресения. это потеряло смысл. Так как спасение мы получаем не через жертвенных животных, а чрез жертву Христа и наше покаяние.

15

ДОИК знаешь - я так рада, что у тебя все расставлено по местам, молодец, а я иногда впадаю в полосу неверия и даже неприяятия всего  - и очень редко мне кажется - что существует только материальное, а все остальное - ВСЁ - выдумки нашего разума...
Но такое со мной слава Богу редко происходит , от таких мыслей и жить неохота.
А ты как укрепляешься в вере?

16

MALINKA
Самое лучшее-это Слово Божие,т.е. Библия. А ещё молитвы, искренние. Богу можно сказать всё, не лукавить. Всё равно Он всё видит. Но Ему важна наша искренность и готовность к изменениям. Только человек с открытым сердцем может быть готов к изменениям.

17

ДОИК
Мне бы хотелось чтобы моя вера окрепла, а то я то верю то не верю, с верой жить легче намного, становишься сильнее и счастливее.

18

MALINKA
Без веры действительно жизнь теряет смысл.Для чего жить, ели всё чего добился исчезнет, а тело сожрут червяки.Зачем детей рожать, если в этой жизни тёмных дней больше, чем светлых.Но ради вечности можно тут помучиться лет 70.Зато потом изменённому и просветлённому прийти на  небо и наслаждаться совсем другим качеством жизни.

19

ДОИК
да, только так.

20

MALINKA
Если будет желание начать читать Библию, то я смогу тебе помочь.В Новом Завете я хорошо ориентируюсь.В Ветхом лучше разбирается муж( у меня не очень хорошо с историей, а без неё трудно понять некоторые события). ;)

21

ДОИК
Сомнений у тебя совсем нет? Или те факты которые известны тебе неоспоримы? (я серьезно спрашиваю)
имею ввиду что у тебя в голове все пазлы сложились в картину, и другим там нет места?
А на счет библии помоги пожалуйста, если хочешь напечатай мне последовательность в чтении, или как ты хотела7

22

MALINKA
Насчёт Библии у меня сомнений нет. Я действительно довольно долго её изучала. Но кроме изучения необходимо попросить Бога, чтоб Он давал откровения. Я уверена, что Он хочет и может с нами поделиться. Иначе зачем создавать такую огромную Вселенную, с таким количеством закономерностей, причин и следствий, чтоб мы в ней блуждали как слепые котята.Я не считаю, что христианство единственная религия, которая имеет право на существование. Просто каждая религия давалась как откровение на каждом этапе духовного развития человечества.

23

MALINKA
Мы с мужем изучаем египетскую и греческую мифологии,индуизм и буддизм, но пока не так глубоко как Библию. В каждой религии почти полностью совпадают порядок сотворения мира, устройство потустороннего мира, система наказания грещникоа и поощрения праведников. Единственная религия, на мой взгляд, которая на вписывается в общую систему-это мусульманство, хотя может я мало об этом знаю. Мне кажется , что лучше начать с Нового Завета,т.к. это, что нам знакомо и ближе по кольтуре, а значит легче анализировать и понимать. Он начинается с Евангелия от Матфея. Было бы хорошо, если б ты могла читать одну главу и потом её обсуждали бы, ты бы написала те места ,которые непонятны, а я постаралась бы их объяснить. У меня Библия в синоидальном переводе-это самый распространённый вариант( в нем нет совсем старого церковного языка, всё довольно понятно, но и сохраняется музыка текста, что не искажает написанных псалмов и молитв, которые мы привыкли слышать)

24

Сегодня же прочту первую главу. :thank_you:

25

MALINKA
Ну как? Получилось прочитать?

26

НЕт, не было такого времени -чтобы никто не помешал. Я сейчас читаю)))Все вроде бы сделала а малыш Пока спит. give_heart

27

Вот у Матфея -всюду параллели с книгами пророков.
Ты про это и говорила?

28

Вопрос. Гл.3 10-11.
Как вообще получилось, что Иоанн крестил людей -до того как еще появилось крещение - что он делал на самом деле, как это называлось?
Он крестил в воде, а Иисус - Огнем и Духом святым - почему тогда сейчас опять крестят в воде?
Получается путаница.

В 15 стихе тоже не ясно - Ибо надлежит нам исполнить всякую правду - -это о чём?

29

MALINKA
Вот у Матфея -всюду параллели с книгами пророков.
Да. Матфей был иудей и он знал, что спаситель должен прийти так , как говорили пророки. Поэтому в первой главе он даёт родословную Иисуса по Иосифу, который был мужем Марии. В Его родословной видно, что Иисус по приёмному отцу вышел из рода Авраама( этим сбывается обещание Аврааму о том, что спаситель придёт из его рода), затем из рода царя  Давида( этим сбывается обещание Давиду и подтверждение, что Иисус царского рода и имеет все права на правление Своим народом). Для иудеев это было очень важно , т.к. это те признаки , по которым они могли отличить истииногоМессию от шарлатана.

30

MALINKA
Не торопись прочитать сразу много глав, лучше разовраться в малом, чем запутаться в большом.

Вы здесь » мир прекрасен » Религия » Христианство