Доик, я помню ты православная христианка.
как ты к этому пришла и что думаешь о религии в свете нашим увлечением фен -шуй.
Все таки он больше к буддизму близок ??
Христианство
Сообщений 1 страница 30 из 89
Поделиться12007-06-13 14:19:45
Поделиться22007-06-13 14:36:45
MALINKA
Я христианка, но не уверена, что православная.Дело в том, что прочитав Библию, я увидела, что то количество обрядов, которое существует в Православной Церкви, совершенно не имеет подтверждения в Библии. Некоторые есть, но многих нет. Я ничего против них не имею, тем более. если это хорошая и красивая традиция и приносит пользу. Но не считаю себя обязанной их соблюдать. Например, я не молюсь на иконы. В Библии нет упоминаний о том, что надо молиться изображению, но если кому-то так легче понять кому молишься, то на здоровье. Я не молюсь Деве Марии. Она, конечно, Великая Женщина, но в Библии написано, что молиться надо Богу, что наш хадатай перед Богом-Иисус Христос. А по поводу ФШ могу сказать, что отношусь к нему не как к продукту буддизма, а как к науке о движении энергий.Кстати, из-за этого не очень верю , что разные статуэтки могут в чём-то помочь в ФШ. Но верю, что форма, цвет и фактура этих статуэток может принести либо пользу ,либо вред, т.к. и цвет и форма имеют своё излучение и дают своё направление энергии. Вот примерно так.
Поделиться32007-06-13 14:55:59
ясно.
поповоду христианства я стобой тоже согласна.
Более того, я походила в молодости на курсы по истории религии - и стало ясно, что вообще в "религии" очень много от человеков, то есть - церковь - это организация, а бог - это бог.
Мне тоже не нравиться что в символе веры даже говориться о том что я верю в апостольскую церковь.
один факт о том как Иисус изгонял из храма торговцев чего стоит. А посмотри что в церквях твориться, и не только в православных. Сплошная торговля.
Поделиться42007-06-13 14:57:31
Вот бы его самого встретить, а то так трудно разобраться по прошествии 2000 лет - что было и чего не было, что он говорил, а что ему приписано и что от нас скрыто.
Поделиться52007-06-13 16:12:54
MALINKA
в Библии можно разоброаться, если очень внимательно читать, ну и исторические факты сопоставлять. Потом очень много совпадает с описанием сотворения мира у Рериха. Есть очень много фактов. А проверить факты сделаного Христом можно по пророчествам Ветхого Завета. Знаешь, очень интересно находить подтверждение пророчествам. Причём каждое действие имеет свой смысл, свою символику.
Поделиться62007-06-13 16:27:57
Знаешь, очень интересно находить подтверждение пророчествам. Причём каждое действие имеет свой смысл, свою символику.
интересно, я никогда об этом не думала, и что было пророчество, что мессию убьют?
Поделиться72007-06-13 16:44:21
MALINKA
Да, конечно. И что приколочен будет к дереву, что воскреснет.
Поделиться82007-06-13 18:37:10
А как же те кто хотел его распять , ведь они же читали эти пророчества.
Кстати вопрос на засыпку Тору, которую читают в синагоге - это Ветхий завет или это другое?
Поделиться92007-06-13 20:44:21
MALINKA
Тора-это пятикнижье Моисеево, то есть Бытие, Исход,Левит,Числа,Второзаконие.Весь Ветхий завет у иудеев называется Танах. А ещё у них есть Толмуд-это писания их мудрецов. Те, кто хотели распять Христа, знали и пророчества( я имею ввиду зачинщиков, т.к. толпа. которую настроили ,не читала этих пророчеств), но очень уж боялись потерять свой авторитет и власть. Мы ведь тоже часто знаем , что делаем что-то плохо, но всё равно делаем. Видимо и эти думали, что пронесёт.
Поделиться102007-06-13 20:47:31
ДОИК
А почему тогда сейчас иудеи не признают что это был тот мессия которого они ждали? Или есть еще чтото, чего я не поняла?
Поделиться112007-06-13 20:48:48
Кстати, а каббала - это чтото более новое, не такое древнее как пятикнижие?
Поделиться122007-06-13 20:54:19
MALINKA
Как же они признают, что распяли собственного Мессию? Это такой народ, который сильно уверен в собственной божественности и непогрешимости, за что и наказываются. А каббала-это мистическое учение, за основу берут цифровое значение ивритских букв и толкуют таким образом всё, что угодно.
Поделиться132007-06-13 20:59:37
ДОИКПрияно получать ответы, спасибо тебе.
А как ты относишся к тому, что говорят о том, что Христос был в индии и там достиг всего Стал Раджа йогом, а после распятия тоже ушел туда. То есть как Махатма в Шамбале.
(этими разговорами хотят разрушить тот факт что он Сын Божий ?
а может ты согласна с Толстым, который проповедовал что царствие божие внутри нас и именно это хотел сказать Христос?
И почему его предали анафеме, и почему он потом хотел прийти обратно в церковь?
Сплошные вопросы, так и живу))
Поделиться142007-06-13 21:29:31
MALINKA
Христос не мог быть в Индии, т.к. Он был иудей и йогом ему не было нужды становиться. Чисто технически Он не успел бы в Индию и обратно( техника была не та).В младенчестве Он был в Египте, т.к. Его там прятали родители от царя Ирода, который хотел Его убить. После распятия Иисус имел возможность воскреснуть, т.к. до своей смерти Он воскресил Лазаря, который уже давно был мёртв и даже уже имел неприятный запах. Если Он мог воскресить разлагавшийся труп. то почему не может воскреснуть сам?
С Толстым в этом я согласна, потому что так написано в Новом Завете. В Ветхом Завете спасение приходило через жертвоприношения в Храме и дух Святой обитал там же, как в единственно святом месте, после распятия Христа и Его воскресения. это потеряло смысл. Так как спасение мы получаем не через жертвенных животных, а чрез жертву Христа и наше покаяние.
Поделиться152007-06-13 21:35:56
ДОИК знаешь - я так рада, что у тебя все расставлено по местам, молодец, а я иногда впадаю в полосу неверия и даже неприяятия всего - и очень редко мне кажется - что существует только материальное, а все остальное - ВСЁ - выдумки нашего разума...
Но такое со мной слава Богу редко происходит , от таких мыслей и жить неохота.
А ты как укрепляешься в вере?
Поделиться162007-06-13 22:39:14
MALINKA
Самое лучшее-это Слово Божие,т.е. Библия. А ещё молитвы, искренние. Богу можно сказать всё, не лукавить. Всё равно Он всё видит. Но Ему важна наша искренность и готовность к изменениям. Только человек с открытым сердцем может быть готов к изменениям.
Поделиться172007-08-29 09:56:59
ДОИК
Мне бы хотелось чтобы моя вера окрепла, а то я то верю то не верю, с верой жить легче намного, становишься сильнее и счастливее.
Поделиться182007-08-30 02:20:12
MALINKA
Без веры действительно жизнь теряет смысл.Для чего жить, ели всё чего добился исчезнет, а тело сожрут червяки.Зачем детей рожать, если в этой жизни тёмных дней больше, чем светлых.Но ради вечности можно тут помучиться лет 70.Зато потом изменённому и просветлённому прийти на небо и наслаждаться совсем другим качеством жизни.
Поделиться192007-08-30 08:02:20
ДОИК
да, только так.
Поделиться202007-08-30 19:28:17
MALINKA
Если будет желание начать читать Библию, то я смогу тебе помочь.В Новом Завете я хорошо ориентируюсь.В Ветхом лучше разбирается муж( у меня не очень хорошо с историей, а без неё трудно понять некоторые события).
Поделиться212007-08-30 19:48:19
ДОИК
Сомнений у тебя совсем нет? Или те факты которые известны тебе неоспоримы? (я серьезно спрашиваю)
имею ввиду что у тебя в голове все пазлы сложились в картину, и другим там нет места?
А на счет библии помоги пожалуйста, если хочешь напечатай мне последовательность в чтении, или как ты хотела7
Поделиться222007-08-31 00:52:04
MALINKA
Насчёт Библии у меня сомнений нет. Я действительно довольно долго её изучала. Но кроме изучения необходимо попросить Бога, чтоб Он давал откровения. Я уверена, что Он хочет и может с нами поделиться. Иначе зачем создавать такую огромную Вселенную, с таким количеством закономерностей, причин и следствий, чтоб мы в ней блуждали как слепые котята.Я не считаю, что христианство единственная религия, которая имеет право на существование. Просто каждая религия давалась как откровение на каждом этапе духовного развития человечества.
Поделиться232007-08-31 01:03:59
MALINKA
Мы с мужем изучаем египетскую и греческую мифологии,индуизм и буддизм, но пока не так глубоко как Библию. В каждой религии почти полностью совпадают порядок сотворения мира, устройство потустороннего мира, система наказания грещникоа и поощрения праведников. Единственная религия, на мой взгляд, которая на вписывается в общую систему-это мусульманство, хотя может я мало об этом знаю. Мне кажется , что лучше начать с Нового Завета,т.к. это, что нам знакомо и ближе по кольтуре, а значит легче анализировать и понимать. Он начинается с Евангелия от Матфея. Было бы хорошо, если б ты могла читать одну главу и потом её обсуждали бы, ты бы написала те места ,которые непонятны, а я постаралась бы их объяснить. У меня Библия в синоидальном переводе-это самый распространённый вариант( в нем нет совсем старого церковного языка, всё довольно понятно, но и сохраняется музыка текста, что не искажает написанных псалмов и молитв, которые мы привыкли слышать)
Поделиться242007-08-31 07:46:06
Сегодня же прочту первую главу. :thank_you:
Поделиться252007-09-07 13:49:00
MALINKA
Ну как? Получилось прочитать?
Поделиться262007-09-07 14:07:43
НЕт, не было такого времени -чтобы никто не помешал. Я сейчас читаю)))Все вроде бы сделала а малыш Пока спит. give_heart
Поделиться272007-09-07 14:15:57
Вот у Матфея -всюду параллели с книгами пророков.
Ты про это и говорила?
Поделиться282007-09-07 14:19:21
Вопрос. Гл.3 10-11.
Как вообще получилось, что Иоанн крестил людей -до того как еще появилось крещение - что он делал на самом деле, как это называлось?
Он крестил в воде, а Иисус - Огнем и Духом святым - почему тогда сейчас опять крестят в воде?
Получается путаница.
В 15 стихе тоже не ясно - Ибо надлежит нам исполнить всякую правду - -это о чём?
Поделиться292007-09-07 14:37:35
MALINKA
Вот у Матфея -всюду параллели с книгами пророков.
Да. Матфей был иудей и он знал, что спаситель должен прийти так , как говорили пророки. Поэтому в первой главе он даёт родословную Иисуса по Иосифу, который был мужем Марии. В Его родословной видно, что Иисус по приёмному отцу вышел из рода Авраама( этим сбывается обещание Аврааму о том, что спаситель придёт из его рода), затем из рода царя Давида( этим сбывается обещание Давиду и подтверждение, что Иисус царского рода и имеет все права на правление Своим народом). Для иудеев это было очень важно , т.к. это те признаки , по которым они могли отличить истииногоМессию от шарлатана.
Поделиться302007-09-07 14:38:43
MALINKA
Не торопись прочитать сразу много глав, лучше разовраться в малом, чем запутаться в большом.